Carote speziate con mandorle

carote speziate

Le carote speziate con mandorle, è un contorno delizioso e sfizioso. Un’idea veloce e pratica di preparare le carote, adatta per accompagnare i secondi di carne bianca, cotte alla brace. Le carote preparate con mandorle, è un contorno semplice ma molto gustoso, grazie all’abbinamento delle spezie. Sono semplici e veloci da fare e con un profumo irresistibilmente esotico.

carote speziate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Carote speziate con mandorle: contorno sfizioso e veloce

Si tratta di un contorno sfizioso e veloce da fare, che allieterà la tavola. L’abbinamento, mandorle, carote e spezie, non solo renderanno unico questo contorno, ma anche salutare. Le carote, sono ricche di sali minerali e di betacarotene. Per far in modo che il betacarotene si sprigioni in cottura, dobbiamo saltarle in pentola con aglio e olio. Infatti, per preparare le carote speziate, in primo luogo, le faremo soffriggere per qualche minuto.  Poi le porteremo a cottura, bastano solo venti minuti, infine, le potremo arricchire con le spezie e le mandorle, prima tostate e poi leggermente tritate. Un contorno dal profumo inebriante, che sarà perfetto per ogni tipo di pranzo o cena.  

Ingredienti

500 g carote
50 g mandorle
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 chiodi di garofano
1 q.b. coriandolo
1 pizzico zenzero in polvere
2 pizzichi sale
1 spicchio aglio
1 q.b. pepe nero
333,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 333,16 (Kcal)
  • Carboidrati 30,69 (g) di cui Zuccheri 12,98 (g)
  • Proteine 7,81 (g)
  • Grassi 22,53 (g) di cui saturi 2,42 (g)di cui insaturi 11,34 (g)
  • Fibre 10,53 (g)
  • Sodio 368,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Tagliere
1 Colino
1 Coltello
1 Mortaio

Come preparare le carote speziate

Pulire le carote con un pelapatate, poi tagliarle prima a metà per il lungo. Dopodiché, ogni metà ancora a metà e infine, a tocchetti. Sciacquarle, sgocciolarle e poi salarle, per ultimo farle riposare circa 20 minuti. In una pentola riscaldare l’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungere le carote e farle cuocere coperte con coperchio per circa 20 minuti, mescolandole di tanto in tanto.

carote speziate primo passaggio

Intanto, in una padella tostare leggermente le mandorle per pochi minuti. Poi trasferirle in un mortaio, riscaldare per pochi secondi anche i chiodi di garofano e il coriandolo. Poi, aggiungerli alle mandorle e pestare il tutto grossolanamente con il pestello.  

Quando le carote, risultano cotte, aggiungere le mandorle speziate, lo zenzero e il pepe macinato al momento. Mescolare il tutto, lasciando ancora pochi secondi sul fuoco, facendo insaporire il tutto.

carote speziate ultimo passaggio

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