Gli involtini di arista alla birra, sono un secondo di carne sfizioso e succulento… Un’alternativa gustosa alla semplice fettina e in più sono semplicissimi da fare. L’arista di maiale è un pezzo di carne morbido e tenero spesso preparato intero fatto arrosto oppure nel latte, ma ottimo anche semplicemente passato in padella con olio o burro. Per questa versione, le fettine sono arrotolate a formare un involtino, che racchiude al suo interno pancetta, uva passa, aromi e scamorza. Poi cotti insieme alle carote nella birra che oltre al profumo, regala un gusto strepitoso, una vera un’esplosione di sapori al palato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Involtini di arista alla birra: ricetta facile dal gusto strepitoso
Sfiziosi bocconcini farciti e cotti nella birra, gli involtini sono un secondo completo di contorno perfetti per un pranzo o cena veloci, ma anche per quello della domenica! La ricetta è facile dal gusto strepitoso con la quale farete sicuramente un figurone, poiché saranno molto apprezzati. Dunque non resta che vedere gli ingredienti che sicuramente avrete già in dispensa e metterci ai fornelli… Non dimenticatevi di seguire tutte le ricette anche su Facebook e Instagram!
Ingredienti
Strumenti
Involtini di arista: preparazione
Innanzitutto, preparare un trito di aromi con aglio, prezzemolo, sale, pepe e pangrattato. In seguito, pulire le carote e tagliarle in tocchetti poi, adagiare le fettine di carne su un tagliere e batterle. Condirle adesso con il pepe e poi, farcirle con la pancetta tagliata in fettine sottili, l’uva passa sciacquata e ammorbidita, la scamorza tagliata in cubetti e infine il trito di aromi. A questo punto arrotolare e chiudere con l’apposito ferretto o stuzzicadenti.
Adesso riscaldare l’olio in una padella capiente e far rosolare gli involtini di arista in tutti i lati. Appena risultano ben rosolate, aggiungere l’aglio, le carote e la birra, mescolare e coprire con il coperchio e far cuocere per un’oretta.
Trascorso il tempo e le carote risultano tenere, scoprire la padella per fare asciugare del tutto la birra. A questo punto aggiustare di sale e pepe, infine, aggiungere il restante trito aromatico, spegnere il fuoco e servire subito in tavola.
Dosi variate per porzioni