Il pollo al curry con zucchine e riso pilaf, è una pietanza dal profumo orientale. È un piatto sfizioso dai sapori contrastanti, il gusto neutro e delicato del riso, incontra quello saporito, speziato e forte del curry. Dunque un abbinamento particolare e perfetto per un piatto completo; carboidrati, proteine e verdure serviti in un’unica portata. La ricetta è semplice e abbastanza veloce, si tratta di fare tre cotture separate e poi assemblare il tutto.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Pollo al curry con zucchine e riso pilaf
La ricetta del pollo al curry fa parte della cucina indiana, si tratta di pollo marinato e poi cotto in una salsa di latte di cocco e curry. Una preparazione che si è diffusa ampiamente nel mondo e come spesso accade, ognuno la modifica secondo il proprio gusto! Questa che vedremo tra un po’ è la mia versione fatta con zucchine e yogurt greco. Un piatto da servire sia a pranzo che a cena e che riscuoterà un discreto successo.
Ingredienti per quattro persone
- Energia 306,44 (Kcal)
- Carboidrati 21,74 (g) di cui Zuccheri 3,51 (g)
- Proteine 36,23 (g)
- Grassi 9,51 (g) di cui saturi 2,28 (g)di cui insaturi 2,53 (g)
- Fibre 3,54 (g)
- Sodio 384,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 313 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come preparare il pollo al curry
Innanzitutto, tagliate il petto di pollo a fettine oppure a cubetti. Lavate e poi tagliate a cubetti anche le zucchine e per ultimo affettate il cipollotto finemente.



Riscaldate un filo d’olio in padella e aggiungete il cipollotto. Fate cuocere qualche minuto, poi
unite anche le zucchine,
di seguito, cuocete mescolando fino a che saranno dorate per circa 15 minuti e poi tenete da parte.


Successivamente, in un’altra padella fate rosolare i pezzi del pollo con un po’ d’olio.
Cuoceteli mescolando per almeno 15 minuti, fino a leggera doratura.


Nel frattempo, calate il riso in abbondante acqua bollente e salata.
Cuocete per 11 minuti, poi scolatelo, sgranatelo con una forchetta e poi tenetelo da parte.



Quando il pollo è rosolato, aggiungete le zucchine, mescolate e
unite anche il curry.
Infine, aggiungete lo yogurt e l’acqua, poi coprite con il coperchio e fate insaporire a fiamma bassa per 5 minuti.
Ora, non resta che impiattare il pollo al curry con zucchine e il riso e poi servire in tavola. Se volete un pollo più cremoso, potete aggiungere a fine cottura un po’ di latte.
