Pollo al curry con zucchine e riso pilaf

Il pollo al curry con zucchine e riso pilaf, è una pietanza dal profumo orientale. È un piatto sfizioso dai sapori contrastanti, il gusto neutro e delicato del riso, incontra quello saporito, speziato e forte del curry. Dunque un abbinamento particolare e perfetto per un piatto completo; carboidrati, proteine e verdure serviti in un’unica portata. La ricetta è semplice e abbastanza veloce, si tratta di fare tre cotture separate e poi assemblare il tutto.

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pollo al curry
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Pollo al curry con zucchine e riso pilaf

La ricetta del pollo al curry fa parte della cucina indiana, si tratta di pollo marinato e poi cotto in una salsa di latte di cocco e curry. Una preparazione che si è diffusa ampiamente nel mondo e come spesso accade, ognuno la modifica secondo il proprio gusto! Questa che vedremo tra un po’ è la mia versione fatta con zucchine e yogurt greco. Un piatto da servire sia a pranzo che a cena e che riscuoterà un discreto successo.

Ingredienti per quattro persone

500 g petto di pollo
1 cipollotto fresco
3 zucchine (medie circa 300 g)
130 g yogurt greco
2 cucchiaini curry
q.b. sale
220 g riso pilaf
Mezzo bicchiere acqua
q.b. olio extravergine d’oliva
306,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 306,44 (Kcal)
  • Carboidrati 21,74 (g) di cui Zuccheri 3,51 (g)
  • Proteine 36,23 (g)
  • Grassi 9,51 (g) di cui saturi 2,28 (g)di cui insaturi 2,53 (g)
  • Fibre 3,54 (g)
  • Sodio 384,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 313 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padelle
Pentola
Tagliere

Come preparare il pollo al curry

Innanzitutto, tagliate il petto di pollo a fettine oppure a cubetti. Lavate e poi tagliate a cubetti anche le zucchine e per ultimo affettate il cipollotto finemente.

Riscaldate un filo d’olio in padella e aggiungete il cipollotto. Fate cuocere qualche minuto, poi

unite anche le zucchine,

di seguito, cuocete mescolando fino a che saranno dorate per circa 15 minuti e poi tenete da parte.

Successivamente, in un’altra padella fate rosolare i pezzi del pollo con un po’ d’olio.

Cuoceteli mescolando per almeno 15 minuti, fino a leggera doratura.

Nel frattempo, calate il riso in abbondante acqua bollente e salata.

Cuocete per 11 minuti, poi scolatelo, sgranatelo con una forchetta e poi tenetelo da parte.

Quando il pollo è rosolato, aggiungete le zucchine, mescolate e

unite anche il curry.

Infine, aggiungete lo yogurt e l’acqua, poi coprite con il coperchio e fate insaporire a fiamma bassa per 5 minuti.

Ora, non resta che impiattare il pollo al curry con zucchine e il riso e poi servire in tavola. Se volete un pollo più cremoso, potete aggiungere a fine cottura un po’ di latte.

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