Conchiglie salsiccia e zucca

conchiglie salsiccia e zucca

Buonissime le conchiglie salsiccia e zucca, un primo piatto ricco di sapori perfetto per l’autunno! L’abbinamento salsiccia e zucca è davvero sfizioso e saporito, un piatto facile da preparare, perfetto per il pranzo di ogni giorno. Un modo diverso di gustare la zucca e con il quale far felici i nostri commensali. La dolcezza della zucca si sposa benissimo con il gusto sapido della salsiccia e porteremo in tavola oltre che un primo saporito, anche un piatto unico e completo. La ricetta è semplice e facile da fare, per un pranzo anche sbrigativo, occorrono infatti, pochi minuti per rosolare la salsiccia e altrettanti pochi minuti per cuocere la zucca. Il tutto, si prepara anche nel tempo di bollire l’acqua per la pasta. Per questo primo piatto, ho utilizzato delle conchiglie rigorosamente rigate, per trattenere il sugo, ma potete scegliere qualsiasi tipo di pasta anche quella fresca secondo me è perfetta…

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Conchiglie salsiccia e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Conchiglie salsiccia e zucca

Ingredienti

300 g pasta (conchiglie rigate)
q.b. olio extravergine d’oliva
300 g zucca
300 g salsiccia
1 spicchio aglio
2 rametti rosmarino
1 peperoncino
Mezzo bicchiere marsala
536,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 536,43 (Kcal)
  • Carboidrati 35,49 (g) di cui Zuccheri 9,95 (g)
  • Proteine 16,65 (g)
  • Grassi 34,76 (g) di cui saturi 2,17 (g)di cui insaturi 0,36 (g)
  • Fibre 1,75 (g)
  • Sodio 999,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 288 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Conchiglie salsiccia e zucca: procedimento

Innanzitutto, sbucciate la zucca, poi tagliatela in cubetti, lavatela e infine, sgocciolatela. Nel frattempo, private del budello la salsiccia. Di seguito in un tegame fate rosolare l’aglio, il peperoncino e un rametto di rosmarino. Appena sfrigolano, aggiungete la salsiccia e fatela rosolare, dopo qualche minuto, eliminate lo spicchio d’aglio e il rosmarino.

Quando è ben rosolata, sfumate con il marsala e appena evapora unite la zucca. A questo punto, coprite con coperchio e fate cuocere, fino a che la zucca risulta tenera ma non sfatta. Intanto portate a bollore la pentola per la pasta, calate le conchiglie, salate e cuocete per la metà del tempo indicato in confezione.

Successivamente, scolate la pasta direttamente nel tegame con il sugo di salsiccia e zucca, portate a cottura mescolando e aggiungendo acqua delle conchiglie. Se occorre aggiustate di sale e ultimate con rosmarino, pepe e un filo d’olio. Dunque, non resta che servire in tavola e buon appetito!

Imma consiglia

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