Gli gnocchi preparati con salsiccia e salvia sono perfetti per chi è alla ricerca di qualcosa di sbrigativo ma saporito. Il classico primo piatto della cucina italiana, ideale anche per le giornate calde, poiché, si appronta in pochissimo tempo, senza stare troppo davanti ai fornelli. Inoltre, solo tre ingredienti semplici e genuini con i quali stupire anche il palato più difficile. La ricetta è semplice da fare, si tratta di un condimento fatto con salsiccia e cipolla, che legherà perfettamente agli gnocchi, che infine, saranno insaporiti da burro e salvia. Potete fare in casa gli gnocchi di patate o quelli di ricotta, ma per un risultato ancora più veloce, ma comunque buono potete optare per gli gnocchi confezionati del supermercato, comunque Il risultato finale non cambierà!
Qui altre ricette di primo piatto facili e semplici da fare
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Gnocchi salsiccia e salvia veloce e sbrigativo
Pronti per preparare insieme un buon primo piatto veloce ma, ottimo per ogni tipo di occasione? Vi lascio ingredienti e procedimento…
Ingredienti
- Energia 924,67 (Kcal)
- Carboidrati 51,83 (g) di cui Zuccheri 10,72 (g)
- Proteine 23,51 (g)
- Grassi 67,48 (g) di cui saturi 17,97 (g)di cui insaturi 8,30 (g)
- Fibre 2,80 (g)
- Sodio 1.956,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 348 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Gnocchi salsiccia e salvia: preparazione
In padella riscaldate un buon giro d’olio e fate rosolare la cipolla, tagliata in fettine. Di seguito, aggiungete la salsiccia privata del budello e sbriciolata, fatela rosolare. Intanto, portate una pentola con abbondante acqua sul fuoco, per cuocere gli gnocchi. Appena la salsiccia è ben rosolata sfumatela con il marsala e attendete che evapori. Successivamente, abbassate la fiamma e continuate la cottura.
Nel frattempo, in un’altra padella, fate sciogliere il burro e aggiungete la salvia lavata e tagliata finemente al coltello. Fatela rosolare qualche minuto con un po’ di sale e pepe infine, spegnere il fuoco. A questo punto, cuocete gli gnocchi nell’acqua salata e appena risalgono a galla, prelevateli con un colino e versateli nella padella con la salsiccia, amalgamateli facendoli saltare e aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Quando sono bene amalgamati nel sughetto, versate il condimento di burro e salvia. Infine, mantecate e insaporite con il pepe macinato al momento, non resta che servire con il parmigiano.
Dosi variate per porzioni
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