La torta soffice senza glutine è semplicissima da realizzare. Un dolce perfetto per la colazione e non solo, potete decidere di lasciarlo semplice oppure fare come me che l’ho ingolosito con della crema di nocciole prima di infornare. L’unica accortezza che dovete avere per questo dolce è quello di utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente (le uova e il latte) in modo da non influire sulla lievitazione.
Se vi siete dimenticati di toglierli prima dal frigo nessun problema, basterà immergere le uova per qualche minuto in acqua calda e riscaldare il latte per qualche secondo al microonde o all’interno di un pentolino. Adesso venite con me che iniziamo subito a pasticciare.
Buona ricetta,Giusi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
All’interno di una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere anche l’olio e poi il latte.
Versare all’interno anche la farina di riso, la fecola e il lievito.
Mescolare bene tutti gli ingredienti e poi versare il composto all’interno di uno stampo 20×20 cm oppure di 20-22 cm di diametro imburrato e infarinato o rivestito da carta forno.
Con l’aiuto di un cucchiaio disporre la crema alle nocciole sopra creando delle righe.
Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 30 minuti, fare sempre la prova dello stecchino.

La torta soffice senza glutine è pronta per essere gustata.

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Dosi variate per porzioni