Torta soffice senza glutine

La torta soffice senza glutine è semplicissima da realizzare. Un dolce perfetto per la colazione e non solo, potete decidere di lasciarlo semplice oppure fare come me che l’ho ingolosito con della crema di nocciole prima di infornare. L’unica accortezza che dovete avere per questo dolce è quello di utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente (le uova e il latte) in modo da non influire sulla lievitazione.

Se vi siete dimenticati di toglierli prima dal frigo nessun problema, basterà immergere le uova per qualche minuto in acqua calda e riscaldare il latte per qualche secondo al microonde o all’interno di un pentolino. Adesso venite con me che iniziamo subito a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g Farina di riso
60 g fecola di patate
16 g lievito in polvere per dolci
80 g Zucchero semolato
130 ml latte
100 ml Olio
3 uova
3 cucchiai crema di nocciole

Strumenti

Passaggi

All’interno di una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere anche l’olio e poi il latte.

Versare all’interno anche la farina di riso, la fecola e il lievito.

Mescolare bene tutti gli ingredienti e poi versare il composto all’interno di uno stampo 20×20 cm oppure di 20-22 cm di diametro imburrato e infarinato o rivestito da carta forno.

Con l’aiuto di un cucchiaio disporre la crema alle nocciole sopra creando delle righe.

Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 30 minuti, fare sempre la prova dello stecchino.

La torta soffice senza glutine è pronta per essere gustata.

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