Morbido, buonissimo e golosissimo. Il ciambellone al cacao senza glutine si prepara in 5 minuti ed è soffice soffice. Perfetto per colazione e non solo, accompagnato da un ciuffetto di panna oppure da una pallina di gelato diventa un dessert perfetto. Per realizzare questo dolce ho utilizzato la farina di castagne mescolata con la farina di riso, il sapore della castagna conquista al primo morso. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.
Buona ricetta,Giusi.
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Ingredienti
Strumenti
Passaggi
All’interno di una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere anche l’olio e poi il latte.
Versare all’interno anche le farine e il cacao amaro setacciati in precedenza ed infine il lievito.
Una volta incorporate tutti gli ingredienti versare all’interno di uno stampo di 22 cm di diametro imburrato e infarinato oppure ricoperto da carta forno.
Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 35 minuti. Mi raccomando fare sempre la prova dello stecchino se esce asciutto il ciambellone è pronto.
Far raffreddare completamente il ciambellone all’interno dello stampo.
Il ciambellone al cacao senza glutine è pronto per essere gustato. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.
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Dosi variate per porzioni