Ciambellone al cacao senza glutine

Morbido, buonissimo e golosissimo. Il ciambellone al cacao senza glutine si prepara in 5 minuti ed è soffice soffice. Perfetto per colazione e non solo, accompagnato da un ciuffetto di panna oppure da una pallina di gelato diventa un dessert perfetto. Per realizzare questo dolce ho utilizzato la farina di castagne mescolata con la farina di riso, il sapore della castagna conquista al primo morso. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

Potrebbe interessarti anche:

  • CucinaItaliana

Ingredienti

170 g Farina di castagne
80 g Farina di riso
30 g Cacao amaro
1 bustina lievito in polvere per dolci (16 g)
80 g Zucchero semolato
2 uova
80 g Olio di semi
250 ml latte (Tiepido)

Strumenti

Passaggi

All’interno di una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere anche l’olio e poi il latte.

Versare all’interno anche le farine e il cacao amaro setacciati in precedenza ed infine il lievito.

Una volta incorporate tutti gli ingredienti versare all’interno di uno stampo di 22 cm di diametro imburrato e infarinato oppure ricoperto da carta forno.

Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 35 minuti. Mi raccomando fare sempre la prova dello stecchino se esce asciutto il ciambellone è pronto.

Far raffreddare completamente il ciambellone all’interno dello stampo.

Il ciambellone al cacao senza glutine è pronto per essere gustato. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.

Non Perderti le mie ricette su Instagram Pasticcidigiu ⬅️
Se vuoi vedere tutte le altre mie ricette clicca qui per iniziare a navigare

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.