Torta fredda con frutta

Questa torta è facilissima da preparare, super buona. Il mio albero di albicocche quest’anno si è dato molto da fare, quindi questa torta sarà tutta albicocche, Ma voi utilizzate la frutta che preferite. Realizzata solo con yogurt e panna, senza addensanti. Semplice,genuina e sparisce in poco tempo.

Iniziamo a Pasticciare..

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la base

250 g biscotti al cioccolato fondente (O quelli che preferite )
100 g burro (Fuso )

Ingredienti per la crema

350 g yogurt greco
300 g panna fresca liquida
100 g zucchero a velo
350 g albicocche (Peso con il nocciolo)

Per la copertura

400 g albicocche (Peso con nocciolo)
4 cucchiai succo di limone
50 g zucchero a velo

Strumenti

Ho usato uno stampo a cerniera 20/22cm di diametro

Passaggi

Come prima cosa tritate i biscotti, in un mixer oppure dentro un sacchettino di plastica dove basterà passarci sopra con il mattarello. Mettere i biscotti sbriciolati in una ciotola.

Fondere il burro a bagno maria e versarlo nella ciotola dei biscotti. Amalgamare velocemente e versare il composto nello stampo rivestito da carta forno sul fondo. Compattare l’impasto con un bicchiere o con un cucchiaio

Mettere nel frigo per 30 minuti o nel freezer per 15 minuti.

Nel frattempo occupiamoci della crema. Versare lo yogurt in una ciotola e lo zucchero, amalgamare bene. Montare la panna a neve ben ferma, e aggiungerla poco per volta al composto di yogurt e zucchero. Incorporare dall’alto verso il basso.

Mettere la crema nel frigo mentre vi occupate delle albicocche. Lavare bene le albicocche, togliere il nocciolo e tagliarle a pezzettini. Unirle alla crema e mescolare.

Prendere la teglia e versare la crema all’interno sopra la base di biscotti, livellare bene e mettere in frigo.

Occupiamoci della copertura. Lavare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzettini piccoli. Versare le albicocche in una pentola, accendere il fornello, e versare lo zucchero ed il succo di limone. Mescolare e far cuocere per 5 minuti circa

Togliere dal fuoco e far raffreddare. Prendere la torta dal frigo e versare il composto di albicocche sulla superfice, livellare delicatamente con un cucchiaio. Io ho decorato anche con dei spicchi di albicocche e mirtilli. Mettere in frigo per minimo 4 ore (più sta e meglio è)

Io la faccio sempre la sera per il giorno dopo.

Trascorso il tempo di riposo del frigo, toglierla delicatamente dallo stampo a cerniera.

La torta è prontissima per essere gustata.

Come potete vedere da questa fetta, all’interno la frutta fa da padrone, ogni cucchiaio è una bontà.

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