questa torta è facilissima da preparare e super buona.
il mio albero di albicocche quest’anno si è dato molto da fare, quindi questa torta sarà tutta albicocche, Ma voi utilizzate la frutta che preferite.
realizzata solo con yogurt e panna, senza addensanti.
semplice,genuina e sparisce in poco tempo.
Iniziamo a Pasticciare..

- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la base
Ingredienti per la crema
Per la copertura
Strumenti
Ho usato uno stampo a cerniera 20/22cm di diametro
Passaggi
Come prima cosa tritate i biscotti, in un mixer oppure dentro un sacchettino di plastica vi basterà passarci sopra con il mattarello. Mettere i biscotti sbriciolati in una ciotola.
Fondere il burro a bagno maria, e versarlo nella ciotola dei biscotti. Amalgamare velocemente e versare il composto nello stampo rivestito da carta da forno sul fondo. Compattare l impasto con un bicchiere o con un cucchiaio
Mettere nel frigo per 30 minuti o nel freezer per 15 minuti.

Nel frattempo occupiamoci della crema.
Versare lo yogurt in una ciotola e lo zucchero, amalgamare bene.
Montare la panna a neve ben ferma, e aggiungerla poco per volta al composto di yogurt e zucchero. Incorporare dall’alto verso il basso.

Mettere la crema nel frigo mentre vi occupate delle albicocche.
Lavare bene le albicocche, togliere il nocciolo e tagliarle a pezzettini.
Unirle alla crema e mescolare.

Prendere la teglia e versare la crema all’interno sopra la base di biscotti, livellare bene e mettere in frigo.

Occupiamoci ddella copertura.
Lavare le albicocche, provarle del nocciolo e tagliarle a pezzettini piccoli.
Versare le albicocche in una pentola, accendere il fornello, e versare lo zucchero ed il succo di limone.
Mescolare e far cuocere per 5 minuti circa

Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Prendere la torta dal frigo e versare il composto di albicocche sulla superfice, livellare delicatamente con un cucchiaio.
Io ho decorato anche con dei spicchi di albicocche e mirtilli.
Mettere in frigo per minimo 4 ore (più sta e meglio è)
Io la faccio sempre la sera per il giorno dopo.

Trascorso il tempo di riposo del frigo, toglierla delicatamente dallo stampo a cerniera.
La torta è prontissima per essere gustata.

Come potete vedere da questa fetta, all’interno la frutta fa da padrone, ogni cucchiaio è una bontà.

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Se hai qualche domanda chiedi e io rispondo.
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