Pasta matta

La pasta matta è un impasto base per torte salate, leggera e friabile, simile alla pasta frolla salata ma senza uova e senza lievito. Per preparare questa pasta matta ci serviranno soltanto farina, olio extra vergine d’oliva, sale e vino bianco.La pasta matta è proprio la base ideale da preparare in poco tempo piatti sfiziosi.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con questi ingredienti potete realizzare una torta salata quadrata 24×24 o una tonda di 24 cm di diametro

250 g farina 0
50 g olio extravergine d’oliva
10 ml vino bianco
90 g acqua naturale
7 g sale

Strumenti

Passaggi

In una ciotola versare la farina, l’acqua, l’olio, il vino e il sale ed amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta

Trasferite ll’impasto su un piano di lavoro e lavorare per qualche minuto. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo.

Prendere l’impasto e stenderlo su carta da forno o un piano leggermente infarinato.

Non ci sarà bisogno di utilizzare tanta farina per stendere l’impasto, giusto quella necessaria. L’impasto è molto elastico, stenderla il più finemente possibile.

Sbizzarritevi con la fantasia. La pasta matta ha una cottura di 30-40 minuti a seconda del ripieno che si andrà ad utilizzare.

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