La pasta matta è un impasto base per torte salate, leggera e friabile, simile alla pasta frolla salata ma senza uova e senza lievito. Per preparare questa pasta matta ci serviranno soltanto farina, olio extra vergine d’oliva, sale e vino bianco.La pasta matta è proprio la base ideale da preparare in poco tempo piatti sfiziosi.
Iniziamo a Pasticciare…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con questi ingredienti potete realizzare una torta salata quadrata 24×24 o una tonda di 24 cm di diametro
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare la farina, l’acqua, l’olio, il vino e il sale ed amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta
Trasferite ll’impasto su un piano di lavoro e lavorare per qualche minuto. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo.
Prendere l’impasto e stenderlo su carta da forno o un piano leggermente infarinato.
Non ci sarà bisogno di utilizzare tanta farina per stendere l’impasto, giusto quella necessaria. L’impasto è molto elastico, stenderla il più finemente possibile.
Sbizzarritevi con la fantasia. La pasta matta ha una cottura di 30-40 minuti a seconda del ripieno che si andrà ad utilizzare.
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Dosi variate per porzioni