Ho realizzato questa torta con la pasta matta, una preparazione facile e dal risultato ottimo. Una torta salata semplice, senza tanti ingredienti. Un pranzo gustoso o una cena perfetta. Si può preparare in anticipo e conservarla in frigo, al momento di servirla basterà riscaldare la torta salata.
Iniziamo a Pasticciare…

- DifficoltàFacile
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta matta
Per il ripieno
Strumenti
Ho utilizzato uno stampo quadrato di 24×24 cm. Se non lo avete andrà bene anche uno stampo tondo
Passaggi
In una ciotola versare la farina, l’acqua, l’olio, il vino e il sale ed amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta

Trasferire l’impasto su un piano di lavoro e lavorare per qualche minuto. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo.

Prendere l’impasto e stenderlo su carta da forno o un piano leggermente infarinato.
Non ci sarà bisogno di utilizzare tanta farina per stendere l’impasto, giusto quella necessaria. L’impasto è molto elastico, stendere il più finemente possibile. Oliare lo stampo, io ho utilizzato uno stampo di 24×24

Sistemare la pasta matta all’interno dello stampo, adagiare all’interno lo Stracchino, le punte degli asparagi sbollentate in precedenza e fatte raffreddare, ed i pomodori. Sistemare i bordi

Spolverare il formaggio grattugiato, provola a pezzi o mozzarella a striscioline

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 35-40 minuti

Lasciar intiepidire e gustare.

se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺
per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.
seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇
Dosi variate per porzioni