Torta salata con stracchino e asparagi

Ho realizzato questa torta con la pasta matta, una preparazione facile e dal risultato ottimo. Una torta salata semplice, senza tanti ingredienti. Un pranzo gustoso o una cena perfetta. Si può preparare in anticipo e conservarla in frigo, al momento di servirla basterà riscaldare la torta salata.

Iniziamo a Pasticciare…

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta matta

250 g farina 00
90 g acqua naturale
10 g vino bianco
40 g olio extravergine d’oliva
7 g sale

Per il ripieno

15 Punte asparagi
250 g stracchino
q.b. formaggio grattugiato (provola a pezzettini o mozzarella a striscioline )
10 pomodorini datterini

Strumenti

Ho utilizzato uno stampo quadrato di 24×24 cm. Se non lo avete andrà bene anche uno stampo tondo

Passaggi

In una ciotola versare la farina, l’acqua, l’olio, il vino e il sale ed amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta

Trasferire l’impasto su un piano di lavoro e lavorare per qualche minuto. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo.

Prendere l’impasto e stenderlo su carta da forno o un piano leggermente infarinato.

Non ci sarà bisogno di utilizzare tanta farina per stendere l’impasto, giusto quella necessaria. L’impasto è molto elastico, stendere il più finemente possibile. Oliare lo stampo, io ho utilizzato uno stampo di 24×24

Sistemare la pasta matta all’interno dello stampo, adagiare all’interno lo Stracchino, le punte degli asparagi sbollentate in precedenza e fatte raffreddare, ed i pomodori. Sistemare i bordi

Spolverare il formaggio grattugiato, provola a pezzi o mozzarella a striscioline

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 35-40 minuti

Lasciar intiepidire e gustare.

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