Crostata salata ricotta e spinaci

Facilissima da preparare e super gustosa. Portarla in tavola è veramente un piacere perché oltre a essere buona si fa anche un figurone. Comodissima perché si può preparare con largo anticipo. Dovete assolutamente provarla non ve ne pentirete.

iniziamo a pasticciare..

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Quantità per l’impasto

400 g farina00
110 ml olio di semi
100 ml acqua tiepida
8 g Lievito istantaneo per salati
sale (Quanto basta )

Ingredienti per il ripieno

500 g ricotta
100 g spinacino fresco (O quello che preferite )
2 uova
20 g formaggio grattugiato
sale (Quanto basta )

Strumenti

Passaggi

in una ciotola versare la farina con il lievito ed il sale

mescolare con una forchetta e pian piano cominciare ad aggiungere l’olio di semi e l’acqua fino ad incorporare tutti i liquidi

lavorate l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata fino a creare un panetto omogeneo, se avete difficoltà nell’impastare fatelo riposare 20 secondi e poi riprendete e così via, vedrete che lo lavorerete meglio l’impasto.

una volta pronto il panetto stenderlo con un mattarello (ricordatevi di togliere il pezzettino che vi servirà per creare le striscioline sopra) una volta steso il panetto adagiarlo su una teglia/tortiera 24 cm di diametro Rivestita da carta da forno o imburrata e infarinata.

adesso dedichiamoci al ripieno, io ho usato lo spinacino fresco quindi l’ho spadellato per qualche minuto con un filo d’olio in una padella, lasciarlo raffreddare

in una ciotola versare la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, il sale e lo spinacino cotto tagliato a pezzettini piccoli ( gli spinaci ricordatevi di strizzarli bene prima di aggiungerli all’impasto perché come sapete perdono moltissima acqua)

Versare il ripieno sulla sfoglia stesa, livellare bene e adagiare sopra le striscioline che avete creato.

Infornare a 180 gradi per 35/40 minuti circa

buona sia fredda che tiepida.

Spero che vi sia piaciuta. Ci vediamo alla prossima ricetta

La Crostata salata è prontissima per essere gustata.
se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺
per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.
seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇

https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
O Facebook 👇
https://www.facebook.com/PasticcidiGiu

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.