La pasta con alici e salsa di pomodoro è un piatto semplicissimo ma molto gustoso. Ideale se si ha poco tempo a disposizione per preparare il pranzo o la cena,si prepara in pochissimo tempo. Un semplice piatto che da tante soddisfazioni. Poi diciamocelo la pasta è sempre la pasta, soprattutto se vengono utilizzati prodotti di qualità.
Ma adesso iniziamo a pasticciare, buona ricetta.
Giusi.
Potrebbe interessarti anche: La buonissima Pasta alla norma oppure la Pasta cremosa con guanciale e robiola.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa mettiamo la pentola con all’interno l’acqua che ci servirà per la pasta e portiamo a bollore.
Nel frattempo versare dell’olio extravergine d’oliva all’interno di una padella e aggiungere le alici e far cuocere per qualche minuto fino a che le alici diventeranno “crema”.
Versare all’interno anche la salsa di pomodoro, aggiustare di sale (Senza esagerare perché le alici danno sapidità) e far cuocere con il coperchio per 10 minuti circa.
Scolare la pasta e versare all’interno della padella, mescolare bene.
La pasta con alici e salsa di pomodoro è pronta per essere gustata. Ci vediamo alla prossima ricetta, un bacio.
Non Perderti le mie ricette su Instagram Pasticcidigiu ⬅️
Conservazione e varianti.
Se lo gradite potete aggiungere del peperoncino all’interno della salsa di pomodoro.
La pasta va consumata calda, Se avanza copritela bene e conservare in frigo.
Dosi variate per porzioni