Pasta con alici e salsa di pomodoro

La pasta con alici e salsa di pomodoro è un piatto semplicissimo ma molto gustoso. Ideale se si ha poco tempo a disposizione per preparare il pranzo o la cena,si prepara in pochissimo tempo. Un semplice piatto che da tante soddisfazioni. Poi diciamocelo la pasta è sempre la pasta, soprattutto se vengono utilizzati prodotti di qualità.

Ma adesso iniziamo a pasticciare, buona ricetta.

Giusi.

Potrebbe interessarti anche: La buonissima Pasta alla norma oppure la Pasta cremosa con guanciale e robiola.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Rigatoni
5 filetti alici (16 g peso da sgocciolato)
330 g salsa di pomodoro
q.b. Olio

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa mettiamo la pentola con all’interno l’acqua che ci servirà per la pasta e portiamo a bollore.

Nel frattempo versare dell’olio extravergine d’oliva all’interno di una padella e aggiungere le alici e far cuocere per qualche minuto fino a che le alici diventeranno “crema”.

Versare all’interno anche la salsa di pomodoro, aggiustare di sale (Senza esagerare perché le alici danno sapidità) e far cuocere con il coperchio per 10 minuti circa.

Scolare la pasta e versare all’interno della padella, mescolare bene.

La pasta con alici e salsa di pomodoro è pronta per essere gustata. Ci vediamo alla prossima ricetta, un bacio.

Non Perderti le mie ricette su Instagram Pasticcidigiu ⬅️

Conservazione e varianti.

Se lo gradite potete aggiungere del peperoncino all’interno della salsa di pomodoro.

La pasta va consumata calda, Se avanza copritela bene e conservare in frigo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.