Crostata romantica

Oggi mi sentivo romantica e ne ho approfittato. Visto l’avvicinarsi di San Valentino ho pensato a questa crostata semplicissima e molto golosa. Per realizzare la crostata romantica ho utilizzato la mia frolla all’olio, leggera e friabile. Per farcire ho utilizzato una confettura di fragole e arricchito i bordi con delle mandorle a fette. Una ricetta facile e veloce da preparare. Spero che questa crostata romantica vi piaccia.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
80 g Zucchero semolato
2 uova
70 g Olio extravergine (o di semi)
1 lievito in polvere per dolci (1 cucchiaino abbondante )
40 g mandorle in scaglie
300 g confettura di fragole

Strumenti

Passaggi

In una ciotola versare la farina,le uova e amalgamare con una forchetta, aggiungere lo zucchero, il cucchiaino di lievito e mescolare.

A questo punto cominciare a unire l’olio un po’ per volta,impastare con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Quando la frolla sarà pronta avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a riposare per un’oretta.

Stendere il panetto con il mattarello su un foglio di carta forno e se necessario infarinare leggermente.

Non stendere troppo sottile,formare un quadrato con l’aiuto di un coltello (o la forma che preferite), togliere i bordi ritagliati, adagiare sopra la confettura e spalmare bene. Stendere gli avanzi della frolla creare dei cerchi con un bicchiere o uno stampino e all’interno creare dei cuori. Adagiare sopra la marmellata.

Con l’impasto avanzato ho creato delle strisce strette e le ho adagiate lungo i bordi della crostata(tipo a formare un recinto).

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 20-25 minuti.

Lasciar raffreddare completamente la crostata prima di tagliare e servire.

4,9 / 5
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