Oggi mi sentivo romantica e ne ho approfittato. Visto l’avvicinarsi di San Valentino ho pensato a questa crostata semplicissima e molto golosa. Per realizzare la crostata romantica ho utilizzato la mia frolla all’olio, leggera e friabile. Per farcire ho utilizzato una confettura di fragole e arricchito i bordi con delle mandorle a fette. Una ricetta facile e veloce da preparare. Spero che questa crostata romantica vi piaccia.
Iniziamo a Pasticciare…
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare la farina,le uova e amalgamare con una forchetta, aggiungere lo zucchero, il cucchiaino di lievito e mescolare.
A questo punto cominciare a unire l’olio un po’ per volta,impastare con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Quando la frolla sarà pronta avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a riposare per un’oretta.
Stendere il panetto con il mattarello su un foglio di carta forno e se necessario infarinare leggermente.
Non stendere troppo sottile,formare un quadrato con l’aiuto di un coltello (o la forma che preferite), togliere i bordi ritagliati, adagiare sopra la confettura e spalmare bene. Stendere gli avanzi della frolla creare dei cerchi con un bicchiere o uno stampino e all’interno creare dei cuori. Adagiare sopra la marmellata.
Con l’impasto avanzato ho creato delle strisce strette e le ho adagiate lungo i bordi della crostata(tipo a formare un recinto).
Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 20-25 minuti.
Lasciar raffreddare completamente la crostata prima di tagliare e servire.
Dosi variate per porzioni