Deliziosi e morbidi i biscottini ripieni di confettura. Vi dico subito che per preparare questi dolcetti non occorre nessuna formina. Basterà preparare l’impasto, farlo riposare un’ora in frigo e poi stenderlo con l’aiuto del mattarello,farcirlo e poi ricoprirlo con altro impasto e infornare. In famiglia andiamo matti per questi biscottini golosi. Venite con me che vi mostro subito come fare.
Buona ricetta,Giusi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Io ho utilizzato la farina di tipo 1,se preferite potete utilizzare anche un altro tipo di farina, basta ricordare che ogni farina assorbe in modo diverso i liquidi e quindi l’impasto potrebbe aver bisogno di aggiunta di farina o viceversa. Il panetto di questo impasto deve risultare morbido e non appiccicoso.
Per l’impasto
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
All’interno di una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere anche il burro ammorbidito.
Versare all’interno anche la farina, il lievito setacciato in precedenza, lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo, se è necessario aggiungere altra farina.
Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e riporre in frigo per minimo un’ora.

Trascorso il tempo del riposo riprendere il panetto e dividere in due.
Stendere la prima parte realizzando un rettangolo di 35 cm di lunghezza e 25 di larghezza, adagiare e livellare sopra la confettura scelta, stendere il secondo panetto e delicatamente adagiare sopra la confettura.
Rifilare e schiacciare bene i bordi per sigillare, con l’impasto avanzato create delle palline adagiare sopra. Con l’aiuto di un coltello realizzare dei segni in superficie a formare dei quadrati.(Vedere foto)
Infornare a 180° forno statico preriscaldato per 20 minuti.

Lasciar raffreddare cinque minuti e poi incidere con un coltello per realizzare i biscottini.

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Dosi variate per porzioni