Biscotti al grano saraceno e nocciole

Non so voi ma a me piace tantissimo il sapore della farina di grano saraceno è intrigante e golosa. Ha un sapore e profumo intenso e rustico. Il suo aroma ricorda quello della nocciola ecco perché ho deciso di inserire all’interno dell’impasto delle nocciole tritate. Un dolcetto senza glutine e ideale anche per chi soffre di intolleranze. I biscotti al grano saraceno e nocciole sono deliziosi, morbidi,una vera e propria coccola.

iniziamo a Pasticciare.

buona ricetta,Giusi.

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina grano saraceno
70 g nocciole (Da tritare )
2 uova
60 g olio di semi
50 g Zucchero a velo (o semolato )
30 g latte
6 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

tritare le nocciole grossolanamente in un mixer e versare all’interno di una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti mescolare con una forchetta per amalgamare bene. L’impasto deve risultare molto morbido. Con l’aiuto di due cucchiaini prelevare dell’impasto creare dei mucchietti e adagiare su una teglia rivestita da carta da forno, dovranno essere ben distanziati tra loro. Io ho ingolosito qualche biscotto con delle gocce di cioccolato fondente in superficie. Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 20 minuti. Una volta sfornati e lascia raffreddare completamente. I biscotti al grano saraceno e nocciole sono pronti.

se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺
per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.
seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇
Pasticcidigiu

Conservazione

i biscotti si conservano in un contenitore ermetico o sotto una campana per diversi giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.