Biscotti grano saraceno

I biscottini di grano saraceno sono dei biscotti rustici, senza glutine, profumati e deliziosi, e pure senza burro. Mi hanno davvero stupito, hanno un sapore particolare rispetto ai soliti biscotti. Vi consiglio di provarli perché sono facili e buonissimi. Ho realizzato due versioni, alcuni semplici con granella di zucchero sopra ed altri farciti con crema alle nocciole.

Curiosità

La rutina presente nel grano saraceno è dotata di proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.

Iniziamo a Pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g Farina grano saraceno
65 g fecola di patate
80 g zucchero semolato (O di canna )
1 uovo (Grande )
90 olio di semi
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

In una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero e il sale , aggiungere l’olio. Cominciare a versare ed incorporare un po’ per volta la fecola setacciata e la farina di grano saraceno a più riprese, lavorare con la frusta o con una forchetta fino a quando sarà possibile, poi versare il composto ottenuto su un piano di lavoro e lavorare con le mani,se necessario aggiungere poco farina. L’impasto è pronto quando non si sgretola più tra le mani.

Prendere il panetto e stenderlo direttamente su carta da forno, l’impasto si stende bene non ci sarà bisogno dell’aggiunta di farina, creare le formine e cospargere la superficie con dello zucchero di canna o semolato

Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 20 minuti.

Lasciar raffreddare completamente i biscotti. Io ne ho farciti alcuni con crema alle nocciole.

I biscotti di grano saraceno sono pronti per essere gustati.

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