I biscottini di grano saraceno sono dei biscotti rustici, senza glutine, profumati e deliziosi, e pure senza burro. Mi hanno davvero stupito, hanno un sapore particolare rispetto ai soliti biscotti. Vi consiglio di provarli perché sono facili e buonissimi. Ho realizzato due versioni, alcuni semplici con granella di zucchero sopra ed altri farciti con crema alle nocciole.
Curiosità
La rutina presente nel grano saraceno è dotata di proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.
Iniziamo a Pasticciare…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero e il sale , aggiungere l’olio. Cominciare a versare ed incorporare un po’ per volta la fecola setacciata e la farina di grano saraceno a più riprese, lavorare con la frusta o con una forchetta fino a quando sarà possibile, poi versare il composto ottenuto su un piano di lavoro e lavorare con le mani,se necessario aggiungere poco farina. L’impasto è pronto quando non si sgretola più tra le mani.
Prendere il panetto e stenderlo direttamente su carta da forno, l’impasto si stende bene non ci sarà bisogno dell’aggiunta di farina, creare le formine e cospargere la superficie con dello zucchero di canna o semolato
Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 20 minuti.
Lasciar raffreddare completamente i biscotti. Io ne ho farciti alcuni con crema alle nocciole.
I biscotti di grano saraceno sono pronti per essere gustati.
se ti è piaciuta questa ricetta lascia un segno🌺
per qualsiasi domanda chiedi e io rispondo.
seguimi se ti va sul mio canale Instagram👇
https://instagram.com/pasticcidigiu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
O Facebook 👇
Dosi variate per porzioni