Le frittelle di mele sono velocissime. Un dolce goloso. Hanno un unico difetto, spariscono subitissimo. Ovviamente sono rigorosamente fritte in olio di semi. Se amate le mele vi consiglio di provarle, le mele si amalgamano perfettamente all’impasto. Sono uno sfizio goloso per il palato.
Consigli:
➡️Per capire se l’olio è pronto basterà prendere uno stecchino in legno ed immergerlo nell’olio caldo, se intorno allo stecchino di legno si formano delle bollicine significa che l’olio è alla giusta temperatura.
➡️L’olio non deve essere troppo caldo, altrimenti si rischia di avere frittelle cotte fuori e crude dentro, se si dovessero scurire troppo abbassare la fiamma o togliere la padella dal fuoco per far raffreddare l’olio.
➡️Se durante la frittura emerge una sorta di schiuma, vuol dire che è la conseguenza di una temperatura dell’olio troppo bassa o di un abbassamento della temperatura, per esempio quando proviamo a cuocere troppi pezzi alla volta. In questo caso basterà eliminare la schiuma con una schiumarola e aspettare che l’olio torni alla giusta temperatura prima di friggere altri pezzi.
Adesso però Iniziamo a Pasticciare…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni20 frittelline
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
🍏300 gr farina 00
🍎50 gr zucchero
🍏40 gr olio di semi
🍎2 uova
🍏50 gr latte
🍎Un cucchiaino abbondante di lievito per dolci
🍏La scorza grattugiata di un limone
🍎Una mela
Strumenti
Passaggi
🍏In una ciotola lavorare con una forchetta le uova con lo zucchero,poi aggiungere l’olio, il latte, la scorza grattugiata del limone
🍎Cominciare a versare a più riprese la farina, a metà farina incorporata aggiungere anche il lievito
🍏 Aggiungere la restante farina e la mela tagliata a pezzettini piccolissimi.
🍎L’impasto dovrà essere appiccicoso.
🍏Scaldare dell’olio di semi in una padella dai bordi alti.
🍎Per capire se l’olio è pronto immergere, con attenzione, uno stuzzicadenti, se intorno sfrigola e si creano delle bollicine l’olio è pronto
🍏Con l’aiuto di due cucchiai unte di olio creare delle palline e immerge delicatamente le frittelle, far cuocere qualche minuto per lato fino a doratura.
🍎Scolare su carta assorbente, rotolare nello zucchero semolato e gustateleeee.
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Dosi variate per porzioni