Biscotti croccanti

Vi propongo una ricetta facile e veloce ma dalle grandi soddisfazioni. Senza uova e senza burro.Vi conquisteranno al primo morso,la loro croccantezza rende questi biscotti ideali in ogni momento della giornata ma sono sicura che a colazione li amerete. Ho realizzato questi biscotti croccanti con la farina di farro monococco integrale dell’azienda @molinosquillario questa farina è ideale per preparare pasta,pane e pizza ma vi assicuro che è perfetta per questa ricetta,li rende molto particolari,vi consiglio di dare un’occhiata al sito perché le loro farine sono eccellenti. Potete tranquillamente utilizzare la farina che preferite, sotto agli ingredienti vi darò le istruzioni necessarie. Ma adesso andiamo ed iniziano a Pasticciare.

buona ricetta,Giusi.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

come vi ho già anticipato io ho utilizzato una farina di farro monococco integrale e macinata a pietra.

➡️Se utilizzate un altro tipo di farina e il composto dovesse risultare troppo umido aggiungere della farina,se viceversa invece aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

220 g farina
60 g zucchero a velo (o semolato )
50 g olio di semi
40 g acqua
8 g lievito in polvere per dolci
40 g gocce di cioccolato fondente (o scaglie)

Strumenti

Passaggi

Versare in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito,mescolare con una forchetta. Aggiungere anche l’olio e l’acqua, lavorare gli ingredienti fino a creare un panetto. Una volta che abbiamo amalgamato tutti i nostri ingredienti creare un filoncino, appiattendo leggermente i lati e allungando.

Con un coltello, tagliare il filoncino creando dei biscotti di circa 1,5 cm di spessore e adagiare su una teglia rivestita da carta da forno. Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 20 minuti.

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Pasticcidigiu

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