Biscotti al cacao (tipo Pan di stelle)

Oggi il mio nipotino mi ha chiesto “zia facciamo i biscotti tipo Pan di stelle” subito accontentato. Non ho voluto utilizzare il burro all’interno dell’impasto, ho utilizzato una frolla al cacao all’olio,dei dolcetti leggeri e molto gustosi che ricordano molto il sapore dei famosi biscotti.

A noi sono piaciuti tantissimo e il mio nipotino era molto entusiasta,amore di zia. Venite con me che iniziamo subito a pasticciare.

Buona ricetta,Giusi.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

310 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
2 uova
100 g Zucchero semolato
80 g Olio di semi
8 g Lievito per dolci

Strumenti

Passaggi

All’interno di una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere anche l’olio e amalgamare.

Versare all’interno anche la farina, il cacao e il lievito setacciati in precedenza, lavorare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso,se è necessario aggiungere un altro po’ di farina.

Prelevare le piccoli pezzettini di impasto e creare delle palline, appiattire con il palmo delle mani oppure con il fondo di un bicchiere e adagiare su una teglia rivestita da carta forno.

Decorare con gli zuccherini o con delle gocce di cioccolato e Infornare a 180 gradi forno statico preriscaldato per 13/15 minuti, non di più.

I biscotti al cacao sono pronti per essere gustati. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima.

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2 Risposte a “Biscotti al cacao (tipo Pan di stelle)”

  1. È da tantissimo tempo che cercavo una ricetta simili,tutte quelle che ho visto erano piene di burro,margarina e troppi altri ingredienti. La provo al più presto. Grazie a te e al tuo nipotino.
    Saluti da Viviana

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