Per scaldare le giornate invernali un ottima Crema di porri e patate. Come primo piatto o piatto unico, arricchito da crostini di pane e fettine di capocollo grigliato croccante.
INGREDIENTI
- 3 porri grandi
- 2 patate medie
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Brodo vegetale
- 3 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 noce di burro
- Crostini di pane a piacere
PREPARAZIONE
Pulire e lavare i porri, togliere la parte verde e il primo strato di foglia.
Versare un po’ di olio evo in una pentola e far soffriggere i porri. Aggiungere il sale e il pepe.
Intanto sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Quando il porro si sarà appassito, aggiungere le patate e coprire con un coperchio.
Cuocere per 1 oretta, aggiungere il brodo durante la cottura in modo che non si asciughi.
Schiacciare il composto
e con il frullatore ad immersione, frullare grossolanamente.
Aggiungere la panna, la noce di burro, il parmigiano e spegnere il fuoco.
Bruscare le fette di pane e condirle con olio e sale. A piacere aromatizzare i crostini con erbe aromatiche (rosmarino e timo).
Versare la Crema di porri e patate in un piatto, aggiungere i crostini e volendo un po’ di capocollo grigliato croccante (o pancetta, o guanciale).