Zucca arrostita ⤵️⤵️⤵️
500 g Zucca
1 spicchio Aglio
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 ciuffo Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Peperoncino
q.b.Aceto
Preparazione
Per prima cosa pulite la zucca e privatela dei semi e dei filamenti interni,affettatela a fette spesse circa mezzo centimetro, quindi mettete tutto da parte.
Accendete il fuoco e scaldate molto bene la piastra, quindi disponetevi le fette di zucca e grigliatele per circa 20 minuti circa, ricordandovi di girarle a metà cottura. Non appena le fette di zucca saranno ben grigliate, ponetele in un piatto e spegnete il fuoco.
Faterle raffreddare
A questo punto non resta che condirle, quindi in una ciotolina tritate lo spicchio d’aglio e il prezzemolo ben lavato e asciugato, l’olio, l’aceto, il peperoncino amalgamate bene e con una pinza passateci le fettine di zucca una per volta,e sistematele in una pirofila sistemando un altro strato di fette di zucca, salate il giusto.
Non appena avrete teminato, lasciate riposare il tutto per circa 1 ora, affinchè i sapori si amalgamino meglio. Servite la zucca arrostita in tavola come contorno di carne o di pesce.
La zucca arrostita si conserva ben chiusa in un contenitore ermetico posto in frigorifero per circa una settimana
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