Zuppa di crostacei e molluschi

ZUPPA DI CROSTACEI E MOLLUSCHI

Per il giovedì Santo
400 g di Polpo fresco
200 g di Calamari
200 g di Seppie
200 g di Gamberi
400 g di Cozze
200 g di Vongole veraci
200 g maruzzielli
pomodorini
Un pò di passata di pomodoro
2 spicchi di Aglio
20 cl di Vino bianco secco
600 ml brodo di pesce (io filtro l’acqua di cottura cozze e vongole)
Peperoncino fresco
Prezzemolo fresco
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione
● Lavate e pulite il polpo, i calamari e le seppie e tagliateli a striscioline, tenendoli separati.
● Preparate un battuto con l’aglio, un ciuffo generoso di prezzemolo e del peperoncino; fatelo rosolare con l’olio in una pentola capiente, a fuoco basso per 3-4 minuti.
● Unite il polpo preparato, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti.
● Quindi aggiungete i calamari e le seppie, alzate la fiamma e sfumate con il vino: salate leggermente, unite i pomodorini, e un pò di passata di pomodoro, abbassate la fiamma e cuocete per altri 20 minuti circa. Unite durante la cottura qualche mestolo di brodo bollente.
● Unite anche i crostacei, il resto del brodo bollente e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
● Intanto pulite le cozze, le vongole e i maruzzielli , e fatele aprire in un tegame, con un mestolo forato toglietele via via che si aprono e metteteli da parte.
● Infine unite alla zuppa le cozze e le vongole preparate, regolate di sale, fate riprendere il bollore e lasciate insaporire per pochissimi minuti.
@pasticciandocontonia

  • CucinaItaliana
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Pubblicato da pasticciandocontonia

Mi presento... Salve a tutti Sono Tonia Cozzolino di Napoli Sono moglie e mamma con la passione per la cucina per i dolci in modo particolare. Mi piace organizzare cene, feste, pranzi con amici e parenti. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette, di sperimentarle e per questo ho deciso di aprire un blog. Spero di potervi essere d’aiuto anche solo per darvi delle idee che poi potrete modificare a vostro piacimento e in base ai vostri gusti. Le ricette che pubblico sono per lo più semplici e alla portata di tutti. Vi aspetto sul mio blog... PASTICCIANDO CON TONIA ♥️