Danubio dolce
500 gr farina 00
250 ml latte
6 g lievito di birra
100 gr zucchero
6 gr sale
50 gr strutto o burro
1 uovo
1 fialetta aroma arancia
SPENNELLARE
1 tuorlo con un goccio di latte
PREPARAZIONE BIMBY :
Nel boccale del bimby inserite tutto il latte, l’aroma arancia e lo zucchero 3 min. 37 gradi vel. 2
Aggiungete tutta la farina, il lievito, l’uovo 4 min. spiga
Dal foro con lame in movimento aggiungete il sale e i fiocchetti di strutto o burro.
formate una palla sul vostro piano da lavoro, quindi trasferite in una terrina grande unta. Coprite con la pellicola per evitare la formazione della crosta, lasciate lievitare
3 ore nel forno con lucina accesa e un pentolino di acqua bollente messo di lato, che mantiene una buona umidità.
Traferite l’impasto in un piano da lavoro spolverizzato di farina, dividete in parti uguali (io palline da 50g l’una)
stirate la pasta con i pollici per dare forza, formate con il palmo della mano delle palline, farcitele,(io nutella) richiudetele bene e adagiatele sopra la teglia precedentemente unta d’olio o imburrata ed infarinata.
(io ho messo la carta forno)
Coprite con la pellicola, quindi lasciate lievitare nel forno con luce accesa ed un pentolino affianco con acqua bollente per 2 ore. In una ciotolina sbattete il tuorlo con il latte, spennellate tutta la superficie con delicatezza per evitare che l’impasto si sgonfia e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti. Lasciate raffreddare sopra una gratella e spolverizzate con zucchero a velo.
Si possono realizzare treccine con lo zucchero, Danubi…
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