BISCOTTI NATALIZI 🎄🎉✨
Ingredienti per circa 24 biscotti
Farina “00” 250gr
Burro 125gr
Zucchero 125 gr
Lievito in polvere per dolci 4gr
Uova medie 1 + 1 tuorlo
Limone grattugiato 1/2
Procedimento frolla:
Preparare una frolla mettendo su una spianatoia farina, zucchero, uova,burro a pezzetti, limone grattugiato e il lievito. lavorare velocemente la frolla e lasciarla riposare in frigorifero per 15 minuti (avvolta nella pellicola)
Trascorso il tempo di riposo, prendere la frolla e stenderla,non troppo sottile, e fare tante formine(stella cometa, campanella, babbo natale, alberello)
Sistemare i biscotti su una leccarda da forno rivestita da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 160°per 15 minuti circa.
Ingredienti per la glassa all’acqua
Zucchero a velo 150gr
Acqua bollente 25gr
Coloranti alimentari rosso e verde 10gr
Ingredienti per la ghiaccia reale
Albume 30gr (di 1 uovo medio)
Zucchero a velo 150gr
Succo di limone 3-4 gocce
Coloranti alimentari rosso e verde scuro 10gr
Per decorare
Perline e codette colorate 30gr
Attrezzature
Ciotola o spianatoia (per impastare pasta frolla)
Ciotoline o bicchieri (per preparare glassa all’acqua e ghiaccia reale)
Coltello
Matterello
Coppa pasta o stampi natalizi (albero, stella, ecc)
Leccarda, teglia o placca da forno
Sbattitore elettrico o frusta (per montare albume per la ghiaccia reale)
Sac a poche o carta forno (per decorare con glassa all’acqua e ghiaccia reale)
Cucchiai
Stuzzicadenti o paletta monouso da caffè (per decorare con glassa all’acqua e ghiaccia reale)
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