Zeppole di San Giuseppe (a forno)
(circa 15 pezzi)
250 ml acqua
280 g farina
Un pizzico di sale
150g burro o margarina
5 uova grandi
Un po’ di cannella
1 bustina di vanillina
Procedimento
In un pentolino mettere acqua, sale e burro, appena inizia a bollire aggingere di colpo la farina e girare veloce con un cucchiaio di legno. Si formerà una palla. Lasciare intiepidire il composto poi aggiungere un uovo per volta,facendo assorbire bene ogni uovo prima di aggiungere l’altro. Il composto risulterà molto appiccicoso
Mettere il composto in una sacca a posh e fare 2 giri su carta forno.
Infornare a 200 °×25 minuti circa(forno statico)
MAI APRIRE IL FORNO DURANTE LA COTTURA.
PROCEDIMENTO BIMBY
Aggiungete acqua, sale e burro nel boccale e lavorate a 100° per 10 min., vel. 2.
Infine unite la farina e lavorate per 30 sec. a vel.5.
Lasciate intiepidire il composto per 10 min., lavorandolo per 20 sec. a vel. 4 ogni 2 min. circa.
Azionate quindi a vel. 4 e aggiungete le uova una per volta.
Una volta assorbite bene tutte le uova, lavorate ancora per 30 sec. a vel. 6.
Mettete quindi la pasta in una sac à poche con il bocchettone a stella.
CREMA PASTICCERA
2 tuorli
80 g farina
180g zucchero
500 ml di latte
Buccia di limone
Vanillina
Un po’ di rum(qualke goccia)
Procedimento
Sbattere i rossi con lo zucchero e aggiungerli al latte riscaldato con buccia di limone e vanillina
Aggiungere la farina setacciata e far addensare a fuoco basso per 10/15 minuti,mescolando sempre nello stesso verso.
Appena si addensa spegnere il fuoco e aggingere qualche goccia di rum.
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