Zeppole di San Giuseppe


Zeppole di San Giuseppe (a forno)
(circa 15 pezzi)

250 ml acqua
280 g farina
Un pizzico di sale
150g burro o margarina
5 uova grandi
Un po’ di cannella
1 bustina di vanillina

Procedimento

In un pentolino mettere acqua, sale e burro, appena inizia a bollire aggingere di colpo la farina e girare veloce con un cucchiaio di legno. Si formerà una palla. Lasciare intiepidire il composto poi aggiungere un uovo per volta,facendo assorbire bene ogni uovo prima di aggiungere l’altro. Il composto risulterà molto appiccicoso
Mettere il composto in una sacca a posh e fare 2 giri su carta forno.
Infornare a 200 °×25 minuti circa(forno statico)
MAI APRIRE IL FORNO DURANTE LA COTTURA.

PROCEDIMENTO BIMBY
Aggiungete acqua, sale e burro nel boccale e lavorate a 100° per 10 min., vel. 2.
Infine unite la farina e lavorate per 30 sec. a vel.5.
Lasciate intiepidire il composto per 10 min., lavorandolo per 20 sec. a vel. 4 ogni 2 min. circa.
Azionate quindi a vel. 4 e aggiungete le uova una per volta.
Una volta assorbite bene tutte le uova, lavorate ancora per 30 sec. a vel. 6.
Mettete quindi la pasta in una sac à poche con il bocchettone a stella.

CREMA PASTICCERA
2 tuorli
80 g farina
180g zucchero
500 ml di latte
Buccia di limone
Vanillina
Un po’ di rum(qualke goccia)

Procedimento
Sbattere i rossi con lo zucchero e aggiungerli al latte riscaldato con buccia di limone e vanillina
Aggiungere la farina setacciata e far addensare a fuoco basso per 10/15 minuti,mescolando sempre nello stesso verso.
Appena si addensa spegnere il fuoco e aggingere qualche goccia di rum.

  • CucinaItaliana
4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciandocontonia

Mi presento... Salve a tutti Sono Tonia Cozzolino di Napoli Sono moglie e mamma con la passione per la cucina per i dolci in modo particolare. Mi piace organizzare cene, feste, pranzi con amici e parenti. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette, di sperimentarle e per questo ho deciso di aprire un blog. Spero di potervi essere d’aiuto anche solo per darvi delle idee che poi potrete modificare a vostro piacimento e in base ai vostri gusti. Le ricette che pubblico sono per lo più semplici e alla portata di tutti. Vi aspetto sul mio blog... PASTICCIANDO CON TONIA ♥️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.