Torta mimosa
Augurissimi a tutte le Donne
Ricetta
PAN DI SPAGNA
5 uova
150g zucchero
150g farina
Un pizzico di sale
Mezza bustina di lievito per dolci
CREMA CHANTILLY
4 tuorli
500 ml latte
70g zucchero
60g di farina o amido di mais
VANILLINA
Rum QB
PANNA MONTATA
Per la bagna(succo di ananas, rum, strega)
PROCEDIMENTO:
Preparare il Pan di Spagna
Montare x 20 minuti le uova con lo zucchero,appena sono montate con una spatola dal basso verso l’alto aggiungere farina ,lievito e sale setacciati.
In una tortiera da 24 cm,imburrata e infarinata versate l’impasto.
Infornare x 30 minuti circa con forno preriscaldato(mai aprire il forno)
Preparare la crema chantilly
In una pentola MESCOLARE i tuorli con lo zucchero,versate il latte tiepido,aggiungere la farina setacciata e ADDENSARE sul fuoco
Appena si raggiunge la densità preferita aggiungere qualche goccia di rum.
Far raffreddare e aggiungere la panna montata sempre mescolando con una spatola dal basso verso l’alto
Ps:potete colorare il Pan di Spagna con un colorante alimentare oppure con un po’ di zafferano.
Potete sostituire le fragoline con altra frutta(pesca,ananas…)
- CucinaItaliana