Torta mimosa

Torta mimosa

Augurissimi a tutte le Donne
Ricetta
PAN DI SPAGNA
5 uova
150g zucchero
150g farina
Un pizzico di sale
Mezza bustina di lievito per dolci

CREMA CHANTILLY
4 tuorli
500 ml latte
70g zucchero
60g di farina o amido di mais
VANILLINA
Rum QB
PANNA MONTATA

Per la bagna(succo di ananas, rum, strega)

PROCEDIMENTO:
Preparare il Pan di Spagna
Montare x 20 minuti le uova con lo zucchero,appena sono montate con una spatola dal basso verso l’alto aggiungere farina ,lievito e sale setacciati.
In una tortiera da 24 cm,imburrata e infarinata versate l’impasto.
Infornare x 30 minuti circa con forno preriscaldato(mai aprire il forno)
Preparare la crema chantilly
In una pentola MESCOLARE i tuorli con lo zucchero,versate il latte tiepido,aggiungere la farina setacciata e ADDENSARE sul fuoco
Appena si raggiunge la densità preferita aggiungere qualche goccia di rum.
Far raffreddare e aggiungere la panna montata sempre mescolando con una spatola dal basso verso l’alto
Ps:potete colorare il Pan di Spagna con un colorante alimentare oppure con un po’ di zafferano.
Potete sostituire le fragoline con altra frutta(pesca,ananas…)

  • CucinaItaliana

Preparazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciandocontonia

Mi presento... Salve a tutti Sono Tonia Cozzolino di Napoli Sono moglie e mamma con la passione per la cucina per i dolci in modo particolare. Mi piace organizzare cene, feste, pranzi con amici e parenti. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette, di sperimentarle e per questo ho deciso di aprire un blog. Spero di potervi essere d’aiuto anche solo per darvi delle idee che poi potrete modificare a vostro piacimento e in base ai vostri gusti. Le ricette che pubblico sono per lo più semplici e alla portata di tutti. Vi aspetto sul mio blog... PASTICCIANDO CON TONIA ♥️