Pan di stelle
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 24/26 centimetri di diametro
500 gr di biscotti pan di stelle
200 gr panna montata
500 gr di mascarpone
150 gr di zucchero a velo
4/6 cucchiai di nutella
Caffè qb
Latte
Per decorare
qb biscotti pan di stelle
Procedimento
Per la crema
Montate il mascarpone (da solo) con le fruste elettriche a media velocità, fino ad ottenere una bella crema omogenea.
Unite lo zucchero a velo e la nutella e frullate per qualche minuto, sempre a media velocità, per amalgamare il tutto.
Incorporate a mano la panna montata,(io nella panna ho messi un po’ di vanillina) con movimenti delicati dal basso verso l’alto, in modo da rendere la crema soffice e vaporosa.
Assemblaggio
Foderate il fondo e le pareti dello stampo a cerniera con carta da forno.
Inzuppate i biscotti pan di stelle nel caffè e un po’ di latte e sistemateli sul fondo come base.
Distribuite uno strato di crema, livellate bene e aggiungete in maniera sparsa alcuni pezzettini di biscotti sbriciolati. Coprite con altra crema e decorate a piacere.
con cacao amaro, biscotti pan di stelle, gocce di cioccolato bianco, nutella o nocciole.
Riponete in frigo per almeno 4.
Io l’ho tenuta in freezer, una goduria
- CucinaItaliana