Pan di stelle

Pan di stelle

 Ingredienti per uno stampo a cerniera da 24/26 centimetri di diametro

500 gr di biscotti pan di stelle
200 gr panna montata
500 gr di mascarpone
150 gr di zucchero a velo
4/6 cucchiai di nutella
Caffè qb
Latte

Per decorare
qb biscotti pan di stelle

Procedimento

Per la crema
Montate il mascarpone (da solo) con le fruste elettriche a media velocità, fino ad ottenere una bella crema omogenea.
Unite lo zucchero a velo e la nutella e frullate per qualche minuto, sempre a media velocità, per amalgamare il tutto.
Incorporate a mano la panna montata,(io nella panna ho messi un po’ di vanillina) con movimenti delicati dal basso verso l’alto, in modo da rendere la crema soffice e vaporosa.
Assemblaggio
Foderate il fondo e le pareti dello stampo a cerniera con carta da forno.
Inzuppate i biscotti pan di stelle nel caffè e un po’ di latte e sistemateli sul fondo come base.
Distribuite uno strato di crema, livellate bene e aggiungete in maniera sparsa alcuni pezzettini di biscotti sbriciolati. Coprite con altra crema e decorate a piacere.
con cacao amaro, biscotti pan di stelle, gocce di cioccolato bianco, nutella o nocciole.
Riponete in frigo per almeno 4.
Io l’ho tenuta in freezer, una goduria

  • CucinaItaliana
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciandocontonia

Mi presento... Salve a tutti Sono Tonia Cozzolino di Napoli Sono moglie e mamma con la passione per la cucina per i dolci in modo particolare. Mi piace organizzare cene, feste, pranzi con amici e parenti. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette, di sperimentarle e per questo ho deciso di aprire un blog. Spero di potervi essere d’aiuto anche solo per darvi delle idee che poi potrete modificare a vostro piacimento e in base ai vostri gusti. Le ricette che pubblico sono per lo più semplici e alla portata di tutti. Vi aspetto sul mio blog... PASTICCIANDO CON TONIA ♥️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pan di stelle

⭐pan di stelle ⭐

🌾 Ingredienti per uno stampo a cerniera da 24/26 centimetri di diametro

500 gr di biscotti pan di stelle
200 gr panna montata
500 gr di mascarpone
150 gr di zucchero a velo
4/6 cucchiai di nutella
Caffè qb
Latte
Per decorare

qb biscotti pan di stelle

Procedimento

Per la crema

Montate il mascarpone (da solo) con le fruste elettriche a media velocità, fino ad ottenere una bella crema omogenea.
Unite lo zucchero a velo e la nutella e frullate per qualche minuto, sempre a media velocità, per amalgamare il tutto.
Incorporate a mano la panna montata,(io nella panna ho messi un po’ di vanillina) con movimenti delicati dal basso verso l’alto, in modo da rendere la crema soffice e vaporosa.

Assemblaggio

Foderate il fondo e le pareti dello stampo a cerniera con carta da forno.
Inzuppate i biscotti pan di stelle nel caffè e un po’ di latte e sistemateli sul fondo come base.
Distribuite uno strato di crema, livellate bene e aggiungete in maniera sparsa alcuni pezzettini di biscotti sbriciolati. Coprite con altra crema e decorate a piacere.
con cacao amaro, biscotti pan di stelle, gocce di cioccolato bianco, nutella o nocciole.
Riponete in frigo per almeno 4.
Io l’ho tenuta in freezer, una goduria

Pubblicato da pasticciandocontonia

Mi presento... Salve a tutti Sono Tonia Cozzolino di Napoli Sono moglie e mamma con la passione per la cucina per i dolci in modo particolare. Mi piace organizzare cene, feste, pranzi con amici e parenti. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette, di sperimentarle e per questo ho deciso di aprire un blog. Spero di potervi essere d’aiuto anche solo per darvi delle idee che poi potrete modificare a vostro piacimento e in base ai vostri gusti. Le ricette che pubblico sono per lo più semplici e alla portata di tutti. Vi aspetto sul mio blog... PASTICCIANDO CON TONIA ♥️