Ciambella senza uova con gocce di cioccolato
(teglia 22/24)
Ingredienti
300 g Farina
180 g Zucchero
110 ml Olio di semi di mais
280 ml Latte
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1 bicchierino Rum
Qualche gocce Estratto di vaniglia
1 pizzico Sale
130 g Gocce di cioccolato
Finitura
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Accendere il forno a 180°
Versare nella ciotola farina,il lievito setacciato,il pizzico di sale,lo zucchero e mescolare.
Unire poco alla volta sempre mescolando il latte la vaniglia e l’olio evitando di fare grumi.
Unire il rum e 3/4 delle gocce di cioccolato.
Versare il composto nello stampo e cospargere con le restanti gocce di cioccolato.
Infornare per 25 – 30 minuti a 180°,passato il tempo fare la prova stecchino per controllare la cottura.
Togliere dal forno,fare raffreddare e adagiare su un vassoio e spolverizzate di zucchero a velo.
- CucinaItaliana