La TORTA ZEBRATA ALLO YOGURT è un dolce bicolore soffice e molto scenografico. E’ un’alternativa al classico ciambellone bicolore. Questa versione allo yogurt è senza burro e risulta molto morbida. La parte più scura si ottiene aggiungendo all’impasto di base il cacao amaro che conferisce alla torta un buon sapore di cioccolato. Per ottenere la zebratura basta mettere nella tortiera l’impasto a cucchiaiate alternando l’impasto chiaro a quello scuro. Non preoccupatevi è molto più facile di come sembra. Pronti a mettere le mani in pasta?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta zebrata allo yogurt
- 300 gfarina 00
- 220 gzucchero
- 3uova
- 150 gyogurt bianco naturale
- 130 golio di semi
- 35 gcacao amaro in polvere
- 16 glievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Preparazione
Per preparare la torta zebrata allo yogurt iniziate rompendo le uova in una ciotola e, con le fruste elettriche, iniziate a sbatterle. Quando si saranno gonfiate un po’ unite, un po’ alla volta, lo zucchero continuando a montare. Quando il composto sarà bello chiaro e spumoso unite lo yogurt e continuate a mescolare.
Quando avrete un impasto omogeneo unite 270g di farina setacciata con il lievito e la vanillina alternandola con l’olio di semi continuando a mescolare. Quando il composto risulterà bello liscio dividetelo in due. In una delle ciotole unite i restanti 30 g di farina e mescolate. Prendete l’altra metà di impasto ed aggiungete il cacao amaro setacciato e mischiate bene.
Prendete una tortiera imburrata ed infarinata o rivestita da carta da forno da 24 cm ed iniziate versando un cucchiaio d’impasto alla volta prima uno chiaro , poi uno scuro e continuate ad alternarli finchè non li avrete finiti entrambi.
Mettete il dolce in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Prima di togliere la torta dal forno fate sempre la prova stecchino per controllarne la cottura.
Fate raffreddare e togliete dalla tortiera. La vostra torta è pronta per essere gustata!
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Consigli
La torta zebrata allo yogurt si conserva a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per tre o quattro giorni. Per una torta ancora più golosa, all’impasto al cacao, potete aggiungere 80 g di gocce di cioccolato.