FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

I FINOCCHI GRATINATI AL FORNO sono un piatto facile, veloce e soprattutto ideale anche per chi segue un’alimentazione sana. Si tratta di finocchi tagliati a fettine ed insaporiti con una leggera impanatura a base di pane grattugiato, grana Padano pomodorini ed aromi, il tutto insaporito con un filo di olio extravergine di oliva. Il fatto di non utilizzare la besciamella rende questo piatto particolarmente light. Sono perfetti per accompagnare sia secondi a base di carne che di pesce ma anche per pranzi vegetariani.

finocchi gratinati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2finocchi
  • 5 cucchiaipane grattugiato
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • q.b.aromi per arrosto
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione dei finocchi gratinati al forno

  1. Per preparare i finocchi gratinati al forno iniziate pulendo i finocchi eliminando le foglie esterne e lavandoli bene. Tagliateli poi a spicchi non troppo spessi.

  2. Metteteli in una ciotola salateli leggermente ed unite il pane grattugiato.

  3. Aggiungete il grana Padano grattugiato ed infine unite un pizzico di preparato di spezie per arrosti.

  4. Mescolate bene tutti gli ingredienti, versate i finocchi in una pirofila lasciando da parte un po’ di impanatura che rimarrà sul fondo della ciotola. Tagliate a dadini i pomodorini e metteteli sopra la verdura. Cospargete con l’impanatura rimasta ed irrorate la superficie con un filo di olio extravergine di oliva.

  5. finocchi gratinati al forno

    Mettete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. I vostri finocchi gratinati al forno sono pronti per essere serviti. Potete prepararli anche in anticipo e scaldarli al bisogno.

Consigli

I finocchi gratinati al forno si conservano in ferigorifero per un paio di giorni. Se volete rendere il piatto più ricco, potete aggiungere ai finocchi anche dei dadini di fontina o emmental o mozzarella.

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