La CROSTATA DI GRANO SARACENO E FRAGOLE è una frolla arricchita con il grano saraceno che la rende molto rustica ma allo stesso tempo gustosa; il tutto farcito con della marmellata di fragole. Se volete un’alternativa alla solita crostata alla marmellata provatela, ne sarete sorpresi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina di grano saraceno
- 100 gfarina 00
- 100 gzucchero di canna
- 100 gburro
- 1uovo + 1 tuorlo
- 1 bustinavanillina
- q.b.sale
- 250 gconfettura di fragole
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Iniziate la preparazione della crostata di grano saraceno e fragole mescolando in una ciotola le farine, aggiungete lo zucchero di canna, il lievito, la vanillina ed il sale. Mischiate bene, unite le uova e impastate un pochino.
Aggiungete il burro freddo a pezzetti ed impastate con le mani fino a che otterrete un panetto morbido ma compatto.
Prendete uno stampo per crostata, foderatelo con carta da forno (potete anche imburrarlo ed infarinarlo) e prendete i 2/3 dell’impasto. Stendete la frolla dello spessore di 6-7 mm. e bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate dentro il guscio di frolla la confettura di fragole, riprendete prendete la pasta lasciata da parte e stendetela dello spessore di 3-4 mm. Ritagliate delle strisce larghe 1,5 cm e decorate la torta.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Quando la vostra crostata di grano saraceno e fragole sarà cotta lasciatela raffreddare, mettetela su un piatto da portata e spolverizzate con dello zucchero a velo.
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