CROSTATA DI GRANO SARACENO E FRAGOLE

La CROSTATA DI GRANO SARACENO E FRAGOLE è una frolla arricchita con il grano saraceno che la rende molto rustica ma allo stesso tempo gustosa; il tutto farcito con della marmellata di fragole. Se volete un’alternativa alla solita crostata alla marmellata provatela, ne sarete sorpresi.

CROSTATA DI GRANO SARACENO E FRAGOLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di grano saraceno
  • 100 gfarina 00
  • 100 gzucchero di canna
  • 100 gburro
  • 1uovo + 1 tuorlo
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.sale
  • 250 gconfettura di fragole
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della crostata di grano saraceno e fragole mescolando in una ciotola le farine, aggiungete lo zucchero di canna, il lievito, la vanillina ed il sale. Mischiate bene, unite le uova e impastate un pochino.

  2. Aggiungete il burro freddo a pezzetti ed impastate con le mani fino a che otterrete un panetto morbido ma compatto.

  3. Prendete uno stampo per crostata, foderatelo con carta da forno (potete anche imburrarlo ed infarinarlo) e prendete i 2/3 dell’impasto. Stendete la frolla dello spessore di 6-7 mm. e bucherellate il fondo con una forchetta.

  4. Versate dentro il guscio di frolla la confettura di fragole, riprendete prendete la pasta lasciata da parte e stendetela dello spessore di 3-4 mm. Ritagliate delle strisce larghe 1,5 cm e decorate la torta.

  5. crostata di grano saraceno e fragole

    Infornate in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Quando la vostra crostata di grano saraceno e fragole sarà cotta lasciatela raffreddare, mettetela su un piatto da portata e spolverizzate con dello zucchero a velo.

4,9 / 5
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