CROSTATA ALLA MARMELLATA DI PESCHE

La crostata alla marmellata è una delle più classiche preparazioni della pasticceria italiana, ideale da gustare a colazione, a merenda ed anche per un dolce di fine pranzo. Cambiando il gusto della confettura di frutta avrete sempre una torta diversa per accontentare tutti i gusti. Oggi, visto che ho appena preparato la MARMELLATA DI PESCHE, vi propongo la CROSTATA ALLA MARMELLATA DI PESCHE che vi conquisterà già dal primo assaggio.

CROSTATA ALLA MARMELLATA DI PESCHE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • Metàlimone
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.sale
  • 400 gmarmellata di pesche
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della frolla versando sulla spianatoia la farina, fate un piccolo incavo centrale e mettete lo zucchero, il burro tagliato a dadini, la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale ed il lievito. Per ultima cosa rompete dentro le due uova.

  2. Procedete ora impastando molto velocemente con le mani, facendo in modo di non scaldare troppo l’impasto.

  3. Quando avrete ottenuto un impasto liscio e morbido, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo di riposo, prelevate i due terzi dell’impasto e, su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendete la frolla di uno spessore di circa 5-6 mm.

  5. Ora prendente uno stampo per crostate e, dopo averlo imburrato ed infarinato (potete anche utilizzare un foglio di carta da forno), trasferite il disco di pasta frolla. Sistematelo per bene nella tortiera tagliando l’eccesso di pasta.

  6. Quindi, con una forchetta, bucherellate il fondo della torta, versate la confettura di pesche e stendetela in modo uniforme. Potete trovare come prepararla LA MARMELLATA DI PESCHE cliccando QUI.

  7. Riprendete ora la frolla tenuta da parte e stendetela di uno spessore di circa 3 mm e tagliate delle strisce che poi posizionerete sulla torta creando una decorazione. Ponete la crostata ancora per 15 minuti in frigorifero prima di cuocerla. Questa operazione fa sì che la frolla non si deformi durante la cottura.

    In questa fase della preparazione scatenate la vostra fantasia; potete, anziché le classiche strisce, utilizzare degli stampini e mettere dei fiori, delle stella o qualsiasi altra cosa che la vostra fantasia vi suggerisca.

  8. Mettete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e mettete su un piatto da portata. Spolverizzate con dello zucchero a velo. La vostra torta è pronta da gustare!

Consigli

Se vi avanza della pasta frolla potete utilizzarla per preparare dei biscotti. La crostata alla marmellata di pesche si conserva per 3-4 giorni a temperatura ambiente.

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