Pizzette da Buffet

Come resistere alle Pizzette da Buffet soffici e golose? Amate da grandi e piccini, sono ideali per degli apertivi o antipasti, per una cena sfiziosa tra amici o per le feste di compleanno dei più piccoli!

La ricetta è semplicissima e per realizzarla vi consiglio di utilizzare l’Impasto Rosticceria Palermitana – Siciliana, rimarrete stupiti dal risultato con delle pizzette morbidissime e golosissime che difficilmente potrete resistere!

Le Pizzette da Buffet possono essere condite in modi diversi e accontentare tutti, io ho scelto la versione più classica con pomodoro, mozzarella, prosciutto ed origano, anche così sono andate a ruba!

Forza vediamo insieme nel dettaglio come prepararle!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
50 g zucchero
50 g strutto
10 g sale
250 ml acqua (temperatura ambiente)
5 g lievito di birra fresco

Per il condimento

q.b. passata di pomodoro
1 cucchiaino olio di oliva
100 g mozzarella (circa)
q.b. origano
100 g prosciutto cotto (circa)

Passaggi

Preparazione delle Pizzette

Innanzitutto preparate l’Impasto Rosticceria come descritto qui.

Trascorse le 2 ore di lievitazione, dividete l’impasto in palline di 50 g ciascuna, questo peso vi permetterà di avere delle pizzette piccole perfette per un buffet. Lavorate ogni pallina con le mani così da renderle ben rotonde.
Quindi, disponetele ben distanziate in una leccarda con carta forno, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare altri 30 minuti.

Nel frattempo preparate il condimento: in una ciotola condite la passata di pomodoro con l’olio di oliva, sale, pepe e origano, quindi mescolate. Tagliate a tocchetti la mozzarella e preparate il prosciutto.

Dopodiché passato il tempo, schiacciate con le mani leggermente il centro di ogni pallina realizzando una conca nella quale andrete a mettere il condimento, eccetto la mozzarella, sporcate con il cucchiaio il bordo delle pizzette così da renderle ben colorite.

Infine, fate cuocere in forno preriscaldato statico a 220°C per circa 15 minuti. Quando saranno quasi dorate uscitele e aggiungete la mozzarella così da farla sciogliere senza asciugarsi. Sfornate e servite magari aggiungendo altro origano e un filo d’olio di oliva.

Ecco che potete gustarvi queste sofficissime Pizzette da Buffet!

Consigli Utili

Possibile utilizzare solo un tipo di farina.

Per velocizzare i tempi della lievitazione potete aumentare il lievito di birra.

Le Pizzette da buffet possono essere preparare in anticipo, servite tiepide o fredde saranno comunque buonissime.

Una volta cotte potete conservarle per un paio di giorni in frigorifero oppure congelarle. Scongelare a temperatura ambiente e poi scaldate per pochi minuti in forno, così torneranno ben soffici!

Se le gradite in versione più grande potete pesare ogni pallina di 100/120 g ciascuna.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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