Gnocchetti di patate con ‘Nduja e Burrata

Oggi vi voglio proporre un primo piatto molto gustoso e se siete veri amanti del piccante non potete assolutamente perdervi, sto parlando degli GNOCCHETTI di patate con ‘NDUJA e BURRATA!

Questo piatto è un mix di sapori pazzesco che in bocca creano una vera esplosione di gusto: la morbidezza dello gnocchetto unito alla salsa piccante preparare con la ‘nduja che incontra la freschezza e la delicatezza della burrata sono il connubio perfetto!

Vi ho fatto venire voglia di provarli? Bè allora non vi resta che scorrere e leggere la ricetta di questi strepitosi Gnocchetti di patate con ‘nduja e burrata!

Ricette consigliate: Pasta cremosa con CILIEGINO GIALLO e SPECK; COSCIOTTO di TACCHINO al forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g gnocchetti di patate
1/2 cipolla rossa di Tropea
350 g pomodori datterini pelati
30 g ‘Nduja
100 g burrata
q.b. sale
Qualche foglia basilico
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Come preparare gli Gnocchetti di patate con ‘nduja e burrata

Per prima cosa iniziate a preparare il sugo: tritate la mezza cipolla e in una padella capiente fatela rosolare con un filo d’olio extravergine di oliva.

Dopodiché schiacciate i pomodori pelati e aggiungeteli alla cipolla. Cuocete qualche minuto, a fuoco basso, aggiustate di sale, unite la ‘nduja e qualche fogliolina di basilico fresco.

Fate sciogliere la ‘nduja nel sugo, se necessario aggiungete un bicchiere d’acqua, e cuocete per circa 10 minuti.

Nel frattempo mettete a bollire la pentola con acqua salata per cucinare gli gnocchetti di patate, il tempo indicato dalla confezione o fino a quando saliranno a galla.

Scolateli direttamente nel sugo e mantecateli, giusto un paio di minuti.

Servite gli Gnocchetti di patate con ‘nduja e burrata mettendo in ogni piatto qualche ciuffetto di burrata e se gradite altro basilico.

Consigli Utili

È preferibile consumare il piatto una volta cotto, sconsiglio di conservarlo per più di un giorno.

Se non avete la cipolla rossa potete tranquillamente sostituirla con un altro tipo.

4,8 / 5
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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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