I Biscotti alle Mele morbidi e friabili sono dei deliziosi dolcetti facilissimi e veloci da preparare, ideali da servire per una sana e gustosa colazione o per la merenda del pomeriggio.
Profumatissimi questi biscotti alle mele morbidi e friabili non hanno bisogno di strumenti particolari per essere realizzati e l’impasto è facilissimo da lavorare: una frolla che non ha bisogno di tempi di riposo e a cui andranno aggiunte le mele a pezzetti, con le mani basterà formare delle palline che andranno passate sia nello zucchero semolato che a velo, in modo che in cottura si formino delle crepe, rendendo i biscotti con una friabilità esterna e una morbidezza che si scioglie in bocca.
Se vi ho fatto venir voglia di provarli, non vi resta che leggere la ricetta!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare i Biscotti alle Mele morbidi e friabili
Per prima cosa iniziate pulendo la mela, tagliatela a tocchetti piccoli e mettetela in una ciotola con il succo di mezzo limone, un pizzico di cannella e un cucchiaino di zucchero.
In una ciotola sbattete l’uovo sia con lo zucchero di canna che semolato, creando un composto spumoso. Poi aggiungete il burro e frullate finché saranno ben amalgamati.
A questo punto aggiungete il lievito per dolci e 200 g di farina, lavorate con le mani ottenendo un composto omogeneo. Successivamente unite i pezzetti di mela ben sgocciolati e i restanti 50 g di farina.
Quindi amalgamate il tutto ottenendo un impasto sodo simile ad una frolla.
Dopodiché staccate dei pezzetti di impasto, formate delle palline facendole roteare nei palmi delle mani e passate ciascuna pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Man mano disponetele in una teglia rivestita con carta forno distanti l’una dall’altra, proseguite fino a terminare l’impasto.
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e cuocete i Biscotti alle mele morbidi e friabili per 20-25 minuti o fino a che non risultano dorati e si formeranno le crepe!
Infine sfornate e lasciate raffreddare del tutto prima di gustare!
Consigli Utili
Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni.
I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza dei biscotti.
Dosi variate per porzioni