CIAMBELLA 7 Vasetti al PISTACCHIO sofficissima

Oggi vi voglio mostrare la sofficissima CIAMBELLA 7 VASETTI al PISTACCHIO, la mia versione di una delle ricette più conosciute, nonché la torta 7 vasetti.

E’ un dolce morbidissimo, perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, inoltre si prepara in pochissimo tempo e basterà utilizzare il vasetto di yogurt (da 125 g) come unità di misura, una ciotola e una frusta, et voilà la CIAMBELLA è pronta per andare in forno.

Io avevo in casa lo yogurt al pistacchio e ho voluto realizzarla in questa versione golosa, ma essendo una torta molto versatile potete scegliere quello che più preferite (al cioccolato, alla frutta, al cocco)

Forza correte ad aprire il frigorifero, prendete tutti gli ingredienti e preparate questa deliziosa CIAMBELLA 7 vasetti al PISTACCHIO!

Vedi anche: TORTA al CACAO con ALBUMI; CROSTATA ALLE FRAGOLE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Tortiera da 22-24 cm

  • 3uova
  • 1 vasettoyogurt al pistacchio (da 125 g)
  • 2 vasettifarina 00
  • 1 vasettofarina di pistacchi
  • 2 vasettizucchero
  • 1 vasettoolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE

  1. Preparare la CIAMBELLA 7 vasetti al PISTACCHIO è molto semplice e veloce.

    Iniziate svuotando un vasetto di yogurt in una ciotola e usate il vasetto per misurare gli altri ingredienti.

    Versate in una ciotola lo zucchero e le uova, montate con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungete lo yogurt e mescolate sempre con le fruste, di seguito l’olio di semi. Amalgamate bene.

    Dopodiché aggiungete la farina 00, la farina di pistacchi e infine il lievito. Mescolate del tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto cercando di livellarlo.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° statico per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, se asciutto la ciambella è pronta.

    Sfornate, fate raffreddate ed estraetela dalla vostra tortiera, se gradite spolverate con lo zucchero a velo.

    La CIAMBELLA 7 vasetti al PISTACCHIO è pronta per essere mangiata.

CONSIGLI UTILI

La CIAMBELLA 7 vasetti al PISTACCHIO può essere conservata anche per una settimana ben chiusa in un porta torta.

Potete sbizzarrirvi personalizzando la ciambella come più preferite, basterà cambiare il gusto dello yogurt e mettete tutta farina anziché la farina di pistacchi.

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Pubblicato da pasticciandoconilenia

Cucinare è la mia passione... e adoro condividerla con voi! Ricette di casa semplici e gustose alla portata di tutti!

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