Crostoni con mazzancolle e rucola
Non ho voglia sempre di mettermi a cucinare cose impegnative, a volte l’unica cosa che ho voglia di fare è mettere in padella per qualche minuto un paio di ingredienti, saltarli al volo e poi mettere in tavola .
Ditemi che capita anche a voi perchè altrimenti mi sento davvero una pessima “massaia”… ma si usa ancora questo termine?
Perchè io da sola non mi definirei mai massaia!
Come ogni brava massaia insomma oggi sono stata al mercato e Daniela ,la figlia di Miranda la mia “spacciatrice ” di pesce fresco, mi ha consigliato delle mazzancolle freschissime che aveva sul banco … eccomi quindi a prepare questi
Crostoni con mazzancolle e rucola
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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fette di pane (io ho usato il mio ovviamente) 8
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Mazzancolle 400 g
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pomodori pachino q.b.
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Rucola q.b.
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curry q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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la prima cosa che dovrete fare è pulire le mazzancolle
Lavatele in acqua fresca , poi eliminate il guscio e pensate a levare il filetto nero .
Con un coltellino incidete lungo la schiena poi con uno stuzzicadenti sfilate il filetto nero senza romperlo .
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Tagliate 8 fette di pane piuttosto regolari .
Io ho fatto questi Crostoni con mazzancolle usando il mio pane con farina tipo 2
scaldatele su una bistecchiera o in forno per qualche minuto .
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Mettete un bel giro di olio extravergine di oliva in una padella e scaldatelo , una volta caldo aggiungete le mazzancolle e rosolatele velocemente .
salate , aggiungete due dita di acqua ed un cucchiaino di curry in polvere e fate evaporare l’acqua .
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Componete i Crostoni con mazzancolle e rucola
Strofinate le fette pane con il pomodoro , salate leggermente
unite le mazzancolle (se volete rendere più pratico il crostone eliminate le teste )poi i pomodori e la rucola… un filo di olio a crudo e servite .
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se ti piacciono le mazzancolle provale anche all’arancia
Note
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