Pasta con pomodorini confit ed acciughe

Pasta con pomodorini confit ed acciughe

 

“Mamma tra poco torno per pranzo”

Ma come figliolo adorato ? non avevi detto che avresti mangiato fuori per poter preparare un lavoro per la scuola ?

Ditemi che è capitato anche a voi ,altrimenti mi sento la mamma degenere che già si pregustava un pranzo solitario con un cono gelato e non ha tutta questa voglia di preparare il pranzo !

Oggi proprio non avevo pianificato di preparare pranzo per NESSUNO, non avevo niente di pronto e proprio nessuna voglia di mettermi a cucinare .

Conoscendo mio figlio e la sua passione per la pasta la prima cosa che faccio in automatico è mettere su l’acqua per cuocerla …OK FATTO!

poi mi sono messa con la testa nel frigo a cercare l’ispirazione mentre lui già infilava le chiavi nella toppa …ECCOLI LI’

dei pomodorini confit che avevo preparato tre giorni prima e che mi erano avanzati ,sottratti dai crostini del primo giorno .

Se volete sapere come preparare i pomodorini confit qui trovate la ricetta .

 

Quindi pasta super veloce ma davvero buonissima !

Vediamo insieme come prepararla… siete pronti a pasticciare ?

 

 

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta (io ho messo le linguine) 320 g
  • ciotolina piena di pomodorini confit
  • Acciughe sott'olio 3
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per la pasta e poi passate al condimento velocissimo

    Prendete un wok o una padella in cui potrete saltare la pasta

    mettete un giro di olio , le acciughe e metà dei pomodorini confit .

    Scaldate fino a che le acciughe non si saranno sciolte .

     

  2. A questo punto avrete già messo a cuocere la pasta ,quindi l’acqua sarà già carica di amido .

    Prelevatene un mestolo ed aggiungetelo al condimento e fate insaporire un minuto poi spegnete il fuoco sotto al sugo ed attendete che la pasta sia pronta .

  3. Scolate poco la pasta e saltatela nel condimento aggiungendo solo in ultimo la metà dei pomodorini confit rimasti .

    Servite subito e gustate la Pasta con pomodorini confit ed acciughe

Note

Seguimi su Facebook 

Lascia il tuo “mi piace” sulla mia PAGINA FACEBOOK  , ti basterà lasciare il tuo like e selezionare “Mostra per primi” e non ti perderai nessuna mia ricetta .

Seguimi sui miei gruppi

per parlare insieme di cucina in generale cliccando qui

o di pasta madre nello specifico iscrivendoti qui

Su Instagram

Ti basta cliccare qui per seguirmi sul mio profilo e chiacchierare anche lì

Su Youtube

Iscriviti al mio canale per non perdere nessun video sulla panificazione e la pasta madre

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.