crema di melanzane nere semplicissima

crema di melanzane nere semplicissima

E poi … e poi arriva il caldo e posso finalmente dedicarmi alle mie verdure preferite … le melanzane

mi piacciono proprio tanto ,sono cosi versatili , sono semplici da rendere speciali con pochissimi ingredienti e poi si prestano ad un sacco di piatti che a me fanno impazzire .

Una delle cose più semplici da fare,… oltre che grigliate ovviamente ehehe

è la crema di melanzane nere perchè si prepara quasi da sola con pochissimo spreco di forze .

Io la faccio spesso perchè oltre ad essere ottima sui crostini è anche perfetta per rifinire dei panini, per rendere ricco un piatto di pasta etc

E poi si conserva tre o quattro giorni in frigo senza rovinarsi il che la rende perfetta per l’estate che è proprio la regina dei panini.

 

Crema di melanzane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere 2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pecorino romano 3 cucchiai
  • Sale
  • Pepe q.b.
  • Aglio in polvere q.b.

Preparazione

  1. la prima cosa da fare è accendere il forno a 180°

    nel frattempo prendiamo una teglia mettiamo sul fondo un goccio di olio

    Tagliamo le melanzane e metà e praticate una serie di taglietti con un coltellino affilato

    queste incisioni vi serviranno per fa penetrare il condimento durante la cottura

    Mettete un filo di olio, sale e pepe sulla superficie e poi infornate.

     

  2. Di tanto in tanto valutate la cottura con una forchetta , le melanzane non dovranno colorire eccessivamente ma la polpa dovrà essere molto morbida .

  3. Sfornate le melanzane e con un cucchiaio prelevate la polpa staccandola dalla buccia e strizzatela con un passa patate per eliminare l’umidità in eccesso .

     

  4. Frullate la polpa aggiungendo solo il pecorino ed un pò di olio di oliva ed ecco che la crema di melanzane nere è pronta per ogni vostra idea .

    Io oggi la mangio sul pane con un pò di pomodoro pachino fresco sopra e voi ?

     

    se ti piace questa versione ti innamorerai anche di questa

     

     

Note

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