crema di melanzane nere semplicissima
E poi … e poi arriva il caldo e posso finalmente dedicarmi alle mie verdure preferite … le melanzane
mi piacciono proprio tanto ,sono cosi versatili , sono semplici da rendere speciali con pochissimi ingredienti e poi si prestano ad un sacco di piatti che a me fanno impazzire .
Una delle cose più semplici da fare,… oltre che grigliate ovviamente ehehe
è la crema di melanzane nere perchè si prepara quasi da sola con pochissimo spreco di forze .
Io la faccio spesso perchè oltre ad essere ottima sui crostini è anche perfetta per rifinire dei panini, per rendere ricco un piatto di pasta etc
E poi si conserva tre o quattro giorni in frigo senza rovinarsi il che la rende perfetta per l’estate che è proprio la regina dei panini.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Melanzane ovali nere 2
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Pecorino romano 3 cucchiai
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Sale
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Pepe q.b.
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Aglio in polvere q.b.
Preparazione
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la prima cosa da fare è accendere il forno a 180°
nel frattempo prendiamo una teglia mettiamo sul fondo un goccio di olio
Tagliamo le melanzane e metà e praticate una serie di taglietti con un coltellino affilato
queste incisioni vi serviranno per fa penetrare il condimento durante la cottura
Mettete un filo di olio, sale e pepe sulla superficie e poi infornate.
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Di tanto in tanto valutate la cottura con una forchetta , le melanzane non dovranno colorire eccessivamente ma la polpa dovrà essere molto morbida .
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Sfornate le melanzane e con un cucchiaio prelevate la polpa staccandola dalla buccia e strizzatela con un passa patate per eliminare l’umidità in eccesso .
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Frullate la polpa aggiungendo solo il pecorino ed un pò di olio di oliva ed ecco che la crema di melanzane nere è pronta per ogni vostra idea .
Io oggi la mangio sul pane con un pò di pomodoro pachino fresco sopra e voi ?
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Note
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