Pizza rustica con ricotta e prosciutto

Pizza rustica con ricotta e prosciutto

Ve lo prometto ,prima o poi mi cimenterò nella pasta briseè mettendovi la ricette e le foto fase per fase.

Fino ad ora quando la preparo è sempre perchè sono corta con i tempi ,perchè sono davvero in crisi su cosa fare per cena e mi passa sempre di mente il passo passo

Ma prima o poi me ne ricorderò.

Al momento passerò per foodblogger pigrissima e vi regalerò la versione super dummy di questa Pizza rustica con ricotta e prosciutto

ovvero quella fatta srotolando …ma con molta attenzione e perizia … il rotolo di pasta briseè pronta e tuffandoci dentro un pò di ingredienti a casaccio senza troppa perizia o studio dietro .

Perchè anche questo vuol dire mettere a tavola una famiglia e a me capita spesso e volentieri di preparare in questo modo .

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20/25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • rotolo pasta briseè 1
  • Ricotta vaccina 250 g
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • prosciutto cotto a listarelle 150 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno e impostatelo su 220°

    altrimenti il bello di fare una ricetta veloce si perde nell’attesa

  2. Prendete una tortiera di circa 24cm di diametro

    strotolate la pasta briseè con tutta la sua carta forno(perchè perdere tempo ad imburrare se c’è il trucco )

    in una terrina mescolate la ricotta, il parmigiano , il prosciutto cotto , e poco sale e fatene una crema .

    Se volete assaggiare è questo il momento perchè poi quando metterete le uova crude ve lo sconsiglio .

    Una volta valutato se è corretta la dose di sale potete unire le uova e mescolare per bene

  3. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la pasta briseè poi unite la crema di ricotta e uova .

    aggiustate i bordi della pasta eliminando l’ecceso e poi infornate per circa 20 minuti .

  4. Se ti piacciono le pizze rustiche puoi provare anche questa

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