Pizza rustica con ricotta e prosciutto
Ve lo prometto ,prima o poi mi cimenterò nella pasta briseè mettendovi la ricette e le foto fase per fase.
Fino ad ora quando la preparo è sempre perchè sono corta con i tempi ,perchè sono davvero in crisi su cosa fare per cena e mi passa sempre di mente il passo passo
Ma prima o poi me ne ricorderò.
Al momento passerò per foodblogger pigrissima e vi regalerò la versione super dummy di questa Pizza rustica con ricotta e prosciutto
ovvero quella fatta srotolando …ma con molta attenzione e perizia … il rotolo di pasta briseè pronta e tuffandoci dentro un pò di ingredienti a casaccio senza troppa perizia o studio dietro .
Perchè anche questo vuol dire mettere a tavola una famiglia e a me capita spesso e volentieri di preparare in questo modo .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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rotolo pasta briseè 1
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Ricotta vaccina 250 g
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Uova 2
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Parmigiano reggiano 50 g
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prosciutto cotto a listarelle 150 g
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Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa accendete il forno e impostatelo su 220°
altrimenti il bello di fare una ricetta veloce si perde nell’attesa
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Prendete una tortiera di circa 24cm di diametro
strotolate la pasta briseè con tutta la sua carta forno(perchè perdere tempo ad imburrare se c’è il trucco )
in una terrina mescolate la ricotta, il parmigiano , il prosciutto cotto , e poco sale e fatene una crema .
Se volete assaggiare è questo il momento perchè poi quando metterete le uova crude ve lo sconsiglio .
Una volta valutato se è corretta la dose di sale potete unire le uova e mescolare per bene
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Bucherellate con i rebbi di una forchetta la pasta briseè poi unite la crema di ricotta e uova .
aggiustate i bordi della pasta eliminando l’ecceso e poi infornate per circa 20 minuti .
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