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Torta Nua con Crema al Limone e Cacao

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo la Torta Nua con Crema al Limone e Cacao, un dolce davvero squisito che impazzava nel web diversi anni fa. Io l’ho rifatta perché mi è venuta voglia guardando quella della mia amica e collega Blogger Beatrice del Blog “Le Ricette di Bea” (qui trovate la sua ricetta nella versione tradizionale e qui la variante al cacao). La Torta Nua con Crema al Limone e Cacao è davvero strepitosa, soffice, ricca di creme, tanto tanto golosa. Io ho usato due teglie da 18 ed una l’ho mangiata a casa di mamma e l’altra l’ho portata in ufficio, ovviamente non vi dico…hanno riscosso enorme successo. Naturalmente potete prepararne una in uno stampo da 26 e tenerla tutta per voi :-P. Per la colazione è strepitosa…e non solo per la colazione insomma :-P. Io ho usato le farine buonissime, per me una garanzia da decenni, del Molino Fratelli Cipolla, Molino della mia amata Terracina. Qui il loro sito dove c’è anche lo shop online. Non sto sponsorizzando nulla, ma sapete quando usate quei prodotti da sempre che ritenete buoni? Ecco è questo il caso e mi piace farlo con le Farine Cipolla. Ora vi lascio alla ricetta della Torta Nua con Crema al Limone e Cacao e vi abbraccio tutti. Alla prossima ricetta! Fabio.

Torta Nua con Crema al Limone e Cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni12 fette

Ingredienti per la Crema al Limone e al Cacao:

  • 500 gLatte
  • 50 gFarina 00 (io ho usato quella del Molino dei Fratelli Cipolla)
  • 2Uova
  • 100 gZucchero Semolato
  • 1Limone (La scorza grattugiata)
  • 25 gCacao amaro in polvere

Ingredienti per la Torta per uno Stampo tondo da 26 cm o 2 da 18 cm: :

  • 300 gFarina 00 (sempre per me Molino Fratelli Cipolla)
  • 200 gZucchero Semolato
  • 4Uova
  • 130 gOlio di semi di girasole (o di altri semi)
  • 100 gLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Burro
  • q.b.Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione:

  1. Torta Nua con Crema al Limone e Cacao

    Torta Nua con Crema al Limone e Cacao

    Preparate la crema: Mettete il latte a bollire in una pentola con la scorza di limone intera o grattugiata.

  2. Montate le uova con lo zucchero. Amalgamate con la farina precedentemente setacciata.

  3. Versate le uova sbattute con zucchero e farina nel latte e rimettete sul fuoco per 3 o 4 minuti circa.

  4. Come vedete che si addensa, toglietetene 385 grammi e lasciatela raffreddare coprendo con pellicola alimentare.

  5. Rimettete la restante parte per qualche secondo sul fuoco con il cacao amaro. Amalgamate bene e mettete a raffreddare coprendo sempre con della pellicola alimentare.

  6. Preparate la base: con uno sbattitore, montate le uova con lo zucchero. Aggiungete la scorsa di limone grattugiata e versate l’olio a filo mentre si sta continuando a sbattere. 

  7. Unite il latte e mescolate ancora per qualche istante. In ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  8. Imburrate ed infarinate uno stampo da 26 cm (o 2 stampi da 18) di diametro. Versate all’interno dentro metà del composto ottenuto.

  9. Alternate sul primo strato di impasto, le due creme.

  10. Andate a coprire con l’ultima metà dell’ impasto ed alternate ancora le due creme, a macchia sull’ impasto. In modo tale da ottenere un’ alternanza tra le due creme (vedete le foto per rendervi conto).

  11. Infornate a 170 gradi per 60 – 70 minuti. Quando sarà cotta sfornate e lasciate raffreddare prima di gustarla. Spolverate a vostro piacimento con dello zucchero a velo e buon dolce a tutti!

  12. Torta Nua con Crema al Limone e Cacao

    Torta Nua con Crema al Limone e Cacao

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