
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4-5 persone
- 300 gFettuccine all’uovo
- 1rotolo di pasta sfoglia (rotonda)
- 400 gcarne tritata di vitello
- 200 mlPassata di pomodoro
- 100 gPiselli surgelati
- 200 gScamorza (provola)
- 200 mlbesciamella
- 150 gsoffritto
- 1 bicchierinoVino bianco
- q.b.sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Mettete in padella con un filo d’olio il preparato per il soffritto e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungere la carne macinata.
Fate rosolare la carne quindi salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Aggiungere ora la passata di pomodoro e i piselli (io ho usato quelli surgelati). Mescolate e continuate la cottura per 10 minuti.
Quando il condimento sarà pronto, aggiungere in padella le tagliatelle cotte al dente in acqua salata.
Aggiungere ora 150 g della provola tagliata a cubetti, e la besciamella. Saltare la pasta in padella per far condire in maniera omogenea la pasta e versarla nella pasta sfoglia precedentemente fatta aderire ad una teglia rotonda da 25 cm.
Ricoprire le tagliatelle con la restante provola, besciamella e infornate a 200° per 35 minuti. Quindi lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire in tavola.