Crostata di fettuccine

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4-5 persone

  • 300 gFettuccine all’uovo
  • 1rotolo di pasta sfoglia (rotonda)
  • 400 gcarne tritata di vitello
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 100 gPiselli surgelati
  • 200 gScamorza (provola)
  • 200 mlbesciamella
  • 150 gsoffritto
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Mettete in padella con un filo d’olio il preparato per il soffritto e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungere la carne macinata.

    Fate rosolare la carne quindi salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Aggiungere ora la passata di pomodoro e i piselli (io ho usato quelli surgelati). Mescolate e continuate la cottura per 10 minuti.

    Quando il condimento sarà pronto, aggiungere in padella le tagliatelle cotte al dente in acqua salata.

    Aggiungere ora 150 g della provola tagliata a cubetti, e la besciamella. Saltare la pasta in padella per far condire in maniera omogenea la pasta e versarla nella pasta sfoglia precedentemente fatta aderire ad una teglia rotonda da 25 cm.

    Ricoprire le tagliatelle con la restante provola, besciamella e infornate a 200° per 35 minuti. Quindi lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire in tavola.

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