ciambellone con cioccolato e noci

ingredienti per una forma da 25 cm: 300 g di farina 00, 100 g di cioccolato in polvere, 5 uova, 1/2 di latte, 250 g di burro, 100 g di noci, lievito per dolci, 300 g di zucchero, aroma al rum, gocce di cioccolato qb.

Per preparare il ciambellone con cioccolato e noci prendiamo una terrina, la planetaria e iniziamo a impastare con cura la farina, le uova, mezzo bicchiere di latte, il burro fuso e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.
Unire il lievito, l’aroma al rum, i gherigli precedentemente tritati e il cioccolato in polvere e le gocce di cioccolato.

Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti. Dopo aver fatto raffreddare la ciambella, spolverizzarla con lo zucchero a velo. 😉