Non me ne vogliano i puristi della classica carbonara…lo so che va usato il guanciale, il pecorino romano e che non è ammessa la cipolla… chapeau!
La carbonara è un piatto che tutti amano, a casa mia anche troppo, ed ho fatto un esperimento per cambiare aspetto al piatto…riuscitissimo, visto che hanno ripulito per bene il piatto!
LASAGNA ALLA CARBONARA – ricetta facile
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 300 g di lasagne secche all’uovo pronto forno
- 3 tuorli
- 2 cipolle dorate
- 1 spicchio d’aglio
- 400 g di pancetta affumicata
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 100 g di grana grattugiato o pecorino romano
- 800 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina di semola di grano duro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- noce moscata q.b.
- sale e pepe nero q.b.
PREPARAZIONE DELLA LASAGNA ALLA CARBONARA:
In una casseruola fate fondere il burro ed unitevi la farina mescolando con la frusta; appena il composto si sarà tostato aggiungetelo al latte caldo. Unite il sale e la noce moscata e fate cuocere; alla fine otterrete una besciamella non troppo densa,fuori dal fuoco aggiungete i tuorli mescolando velocemente, il prezzemolo ed una macinata di pepe nero.
In una padella rendete croccante la pancetta affumicata a dadini e trasferitela in un piatto lasciando il suo grasso nella padella stessa (se occorre aggiungete un filo d’olio evo), dove farete rosolare l’aglio in camicia e le cipolle tagliate a julienne; fate stufare le cipolle dolcemente, sfumate col vino ed eliminate l’aglio.
Iniziate a comporre la lasagna partendo con uno strato di besciamella, disponete la pasta, nuovamente la besciamella, poi la pancetta, la cipolla, il grana e nuovamente la pasta. Proseguite in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con il grana.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti e la vostra lasagna alla carbonara sarà pronta per essere divorata!
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Sensazionale! La proverò di certo!!!
Grazie Mastercheffa, aspetto il tuo parere! 😉
Veramente ottima, anche l’idea
Grazie Angelo! 😉
è geniale! Appena posso la provo! 😀
Sono contenta che ti piaccia Serena! Fammi sapere! 🙂
Alla faccia… Questa te la copio hahahaha troppo buona bravissima.. 🙂
Grazie mille, spero ti piaccia! 😀