Potete usare qualsiasi varietà di radicchio rosso (io ho utilizzato il tardivo) e la pasta corta che più preferite.
PASTA CON RADICCHIO E PANCETTA – ricetta facile
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 320 g di penne
- 200 g di pancetta dolce
- 1 cipolla dorata
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cespo di radicchio
- 150 ml di panna fresca
- 150 g di taleggio
- 50 g di grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate il radicchio a julienne e tritate la cipolla.
In una padella saltapasta fate rosolare la pancetta con un filo d’olio, unite la cipolla e fatela stufare, poi, sfumate col vino; aggiungete il radicchio tagliato a julienne e fatelo ammorbidire salandolo leggermente; infine, unite la panna e fate insaporire; regolate di sale e pepe.
Nel frattempo avrete portato a cottura la pasta tenendola al dente; trasferitela nella padella con la salsa, fatela insaporire e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura; mantecate con il taleggio ed il grana grattugiato; servite subito.
La pasta con radicchio e pancetta piacerà anche chi non apprezza questo bellissimo ortaggio rosso!
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