Pasta con radicchio e pancetta

La pasta con radicchio e pancetta è un piatto veloce e facile, dove l’amarognolo del radicchio ben si sposa con la dolcezza della pancetta.

Potete usare qualsiasi varietà di radicchio rosso (io ho utilizzato il tardivo) e la pasta corta che più preferite.

pasta con radicchio e pancettaPASTA CON RADICCHIO E PANCETTA – ricetta facile

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 320 g di penne
  • 200 g di pancetta dolce
  • 1 cipolla dorata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cespo di radicchio
  • 150 ml di panna fresca
  • 150 g di taleggio
  • 50 g di grana grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate il radicchio a julienne e tritate la cipolla.

In una padella saltapasta fate rosolare la pancetta con un filo d’olio, unite la cipolla e fatela stufare, poi, sfumate col vino; aggiungete il radicchio tagliato a julienne e fatelo ammorbidire salandolo leggermente; infine, unite la panna e fate insaporire; regolate di sale e pepe.

Nel frattempo avrete portato a cottura la pasta tenendola al dente; trasferitela nella padella con la salsa, fatela insaporire e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura; mantecate con il taleggio ed il grana grattugiato; servite subito.

La pasta con radicchio e pancetta piacerà anche chi non apprezza questo bellissimo ortaggio rosso!pasta con pancetta e radicchio

Se volete seguirmi per restare sempre aggiornati trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.