Polpettine di ceci fritte: una ricetta semplice e sfiziosa.

Le polpettine di ceci sono uno dei finger food più sfiziosi e gustosi che ci siano in cucina. Preparate con ingredienti semplici e saporiti sono perfette come aperitivo o antipasto. Provare per credere!

Sponsorizzato da Cerasaro

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gCeci (in scatola)
  • 1Uovo
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiainoaglio e prezzemolo polpadorto (Cerasaro)
  • 30 gPangrattato
  • 8 gOlio extravergine d’oliva
  • 15 gAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Per la panatura

  • 80 gPangrattato
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioLatte
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. Prendete i ceci in scatola, scolateli e sciacquateli molto bene sotto l’acqua corrente. Dopo aver lavato i ceci, versateli in un mixer e frullate con 8 g di olio, 15 g di acqua e un cucchiaino di preparato Cerasaro a base di aglio e prezzemolo.

  2. Trasferite i ceci frullati in una ciotola e impastate con l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e una manciata di pepe nero. In fase di lavorazione aggiungete anche il pangrattato in modo da ottenere un composto omogeneo e della giusta consistenza, facilmente modellabile.

  3. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, prendete un po’ dell’impasto ottenuto e formate delle palline non più grandi di una noce. Procedete in questo modo fino a modellare tutte e 18 polpette di ceci.

  4. Una volta realizzate le piccole sfere di ceci, proseguite con la panatura. Passate prima le polpette nella farina, e subito dopo nelle uova sbattute con un cucchiaio di latte e nel pangrattato, facendo attenzione ad eliminare eventuali residui sulla superficie nei vari passaggi.

  5. E’ il momento della cottura. In una padella portate a temperatura l’olio di semi e friggete un po’ alla volta le polpette di ceci: 5 o 6 pezzi per circa 4-5 minuti. Per ottenere una doratura uniforme abbiate cura di rigirarle spesso.

  6. Una volta pronte, scolate su carta assorbente e servite subito in tavola.

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