Le polpettine di ceci sono uno dei finger food più sfiziosi e gustosi che ci siano in cucina. Preparate con ingredienti semplici e saporiti sono perfette come aperitivo o antipasto. Provare per credere!
Sponsorizzato da Cerasaro
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gCeci (in scatola)
- 1Uovo
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 cucchiainoaglio e prezzemolo polpadorto (Cerasaro)
- 30 gPangrattato
- 8 gOlio extravergine d’oliva
- 15 gAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Per la panatura
- 80 gPangrattato
- 2Uova
- 1 cucchiaioLatte
- q.b.Farina
Preparazione
Prendete i ceci in scatola, scolateli e sciacquateli molto bene sotto l’acqua corrente. Dopo aver lavato i ceci, versateli in un mixer e frullate con 8 g di olio, 15 g di acqua e un cucchiaino di preparato Cerasaro a base di aglio e prezzemolo.
Trasferite i ceci frullati in una ciotola e impastate con l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e una manciata di pepe nero. In fase di lavorazione aggiungete anche il pangrattato in modo da ottenere un composto omogeneo e della giusta consistenza, facilmente modellabile.
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, prendete un po’ dell’impasto ottenuto e formate delle palline non più grandi di una noce. Procedete in questo modo fino a modellare tutte e 18 polpette di ceci.
Una volta realizzate le piccole sfere di ceci, proseguite con la panatura. Passate prima le polpette nella farina, e subito dopo nelle uova sbattute con un cucchiaio di latte e nel pangrattato, facendo attenzione ad eliminare eventuali residui sulla superficie nei vari passaggi.
E’ il momento della cottura. In una padella portate a temperatura l’olio di semi e friggete un po’ alla volta le polpette di ceci: 5 o 6 pezzi per circa 4-5 minuti. Per ottenere una doratura uniforme abbiate cura di rigirarle spesso.
Una volta pronte, scolate su carta assorbente e servite subito in tavola.
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