Panini danubio al latte: il buon pane fatto in casa!

I panini danubio al latte sono soffici e morbidi, uno tira l’altro! Provare per credere.

Passione e Gusto con Mariafrancesca blog
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina 00
  • 1uovo (temperatura ambiente)
  • 35 gzucchero
  • 250 glatte parzialmente scremato (temperatura ambiente)
  • 50 golio di semi di girasole
  • 12 glievito di birra fresco (mezzo cubetto)
  • 11 gsale

Per spennelare

  • q.b.latte

Preparazione

  1. passione e gusto con Mariafrancesca

    Spezzettate il lievito nel latte e aggiungete un cucchiaino di zucchero preso da quello totale. Nel frattempo che si scioglie il lievito, versate in una terrina capiente la farina adagiandovi al centro l’uovo sgusciato. Unite anche lo zucchero rimasto.

    A questo punto versate il latte con il lievito sciolto e iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti con un mestolo. Non appena avranno assunto una consistenza granulosa aggiungete anche l’olio e il sale. Impastate con le mani cinque minuti, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Incidete l’impasto a croce e lasciatelo lievitare coperto con la pellicola per tre ore.

  2. Passione e gusto con Mariafrancesca

    Spolverizzate con la farina un piano di lavoro e rovesciatevi l’impasto lievitato. Prendetene un piccolo pezzetto e appiattitelo con le mani. Piegate verso il centro il lato superiore e poi quello inferiore. Ora piegate verso il centro anche il lato destro e quello sinistro. Ripetete le pieghe per altre due volte. Adagiate la piccola pagnotta ottenuta su una placca ricoperta da carta forno e procedete in questo modo con il restante impasto, per un totale di 14 panini.

    Riponete la teglia nel forno spento e lasciate riposare i panini per altre due ore.

    A questo punto spennellate la superficie con abbondante latte ed infornate per 25 minuti a 180 gradi.

  3. Passione e gusto con Mariafrancesca

    I panini danubio al latte, soffici come nuvole, sono pronti per essere gustati.

  4. Passione e gusto con Mariafrancesca
4,9 / 5
Grazie per aver votato!