I bignè con crema al mascarpone e caffè si realizzano in pochissimo tempo e soddisfano a pieno la voglia di dolce. Pochi e semplici passaggi per dei dolcetti croccanti fuori e cremosi dentro… una vera goduria!!! Assolutamente da rifare.
Per conferire alla farcia al mascarpone un sapore ancora più gustoso e avvolgente vi consiglio di scegliere un caffè dalle spiccate caratteristiche aromatiche, proprio come quello che ho usato io: Honduras Kiribiri.
Sponsorizzato da Kiribiri Caffè
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gbignè pronti
- 200 gpanna da montare (fredda da frigorifero)
- 250 gmascarpone
- 80 gzucchero a velo
- 1 tazza da caffèHonduras Kiribiri
- 80 gcioccolato fondente
Preparazione
Per realizzare i bignè con crema al mascarpone e caffè, è necessario preparare almeno un’oretta prima il caffè così da farlo raffreddare completamente in frigo.
In una ciotola capiente montate la panna con uno sbattitore elettrico, unendo a filo il caffè freddo. A questo punto in un’altra ciotola amalgamate con una spatola il mascarpone con lo zucchero a velo. Quindi unite delicatamente i due composti e la farcia al mascarpone e caffè Honduras è pronta.
Trasferite il composto in un sac à poche e riempite i bignè dopo aver praticato un foro sulla base. Per praticità ho usato il beccuccio della sacca prima di riempirla con la crema.
Una volta pronti, decorate con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
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Infinitamente grazie, Mariafrancesca.