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Olive nere in crosta di parmigiano senza burro: idea stuzzichino

Le olive nere in crosta di parmigiano senza burro sono uno stuzzichino sfizioso, una vera e propria esplosione di gusto che crea dipendenza!

Olive nere in crosta di parmigiano passione e gusto con Mariafrancesca
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni26 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 130 golive nere (sono 26 olive denocciolate )
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 20 gacqua (fredda)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Olive nere in crosta di parmigiano passione e gusto con Mariafrancesca

    Per preparare le olive nere in crosta di parmigiano, mettete in una ciotola la farina e il parmigiano grattugiato. Mischiate velocemente con una forchetta e unite l’olio extravergine di oliva. Quando il composto avrà cambiato aspetto e si saranno formate tante briciole, salate leggermente e versate l’acqua. Quindi amalgamate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.

  2. Olive nere in crosta di parmigiano passione e gusto con Mariafrancesca

    A questo punto, prelevate un piccolo pezzetto d’impasto e stendetelo a sfoglia direttamente nel palmo della mano, è sufficiente schiacciarlo. Adagiate un’oliva nera al centro dell’impasto appiattito e richiudete in modo da avvolgerla completamente. Procedete in questo modo fino a terminare tutto l’impasto al parmigiano.

  3. Olive nere in crosta di parmigiano passione e gusto con Mariafrancesca

    Disponete le sfere ottenute su di una teglia ricoperta da carta forno e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Questo passaggio serve per mantenere la forma in cottura.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180 per circa 20 minuti o comunque fino a quando non saranno leggermente dorate in superficie.

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