Le olive nere in crosta di parmigiano senza burro sono uno stuzzichino sfizioso, una vera e propria esplosione di gusto che crea dipendenza!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni26 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 130 golive nere (sono 26 olive denocciolate )
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 60 golio extravergine d’oliva
- 20 gacqua (fredda)
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare le olive nere in crosta di parmigiano, mettete in una ciotola la farina e il parmigiano grattugiato. Mischiate velocemente con una forchetta e unite l’olio extravergine di oliva. Quando il composto avrà cambiato aspetto e si saranno formate tante briciole, salate leggermente e versate l’acqua. Quindi amalgamate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
A questo punto, prelevate un piccolo pezzetto d’impasto e stendetelo a sfoglia direttamente nel palmo della mano, è sufficiente schiacciarlo. Adagiate un’oliva nera al centro dell’impasto appiattito e richiudete in modo da avvolgerla completamente. Procedete in questo modo fino a terminare tutto l’impasto al parmigiano.
Disponete le sfere ottenute su di una teglia ricoperta da carta forno e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Questo passaggio serve per mantenere la forma in cottura.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 per circa 20 minuti o comunque fino a quando non saranno leggermente dorate in superficie.
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