I biscotti con noci e pezzetti di cioccolato al profumo di arancia sono dei biscottoni dalla forma irregolare, morbidi e gustosi: perfetti per piccoli momenti di gusto durante il giorno. Assolutamente da rifare, parola di Mariafrancesca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni14 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 8 glievito in polvere per dolci
- 2uova
- 70 golio di semi di girasole
- 100 gnoci
- 100 gcioccolato extra fondente
- 1/2arancia (non trattata)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Per preparare i biscotti con noci e pezzetti di cioccolato al profumo di arancia, iniziate a tritare grossolanamente il cioccolato fondente e i gherigli di noci. Proseguite setacciando la farina e il lievito.
Quindi in una ciotola capiente iniziate a sbattere le uova con lo zucchero, utilizzate semplicemente una forchetta. Dopo qualche minuto aggiungete l’olio di semi, il succo e la scorza grattugiata di una mezza arancia. Versate nel contenitore anche i pezzetti di cioccolato e le noci, mescolate velocemente.
A questo punto versate in due riprese la farina setacciata con il lievito. Amalgamate il tutto con le mani in modo da ottenere un composto morbido e denso.
Adesso prendete l’impasto a cucchiaiate e distribuitelo su una teglia rivestita con carta forno. Non dovete preoccuparvi di dare loro una forma precisa. Durante la cottura assumeranno quella tipica forma irregolare che li renderà unici.
Infornate i biscotti con noci e pezzetti di cioccolato al profumo di arancia a 180 gradi per 20-25 minuti, forno preriscaldato. Sono pronti quando avranno assunto un bel colore dorato. Attenzione a non farli scurire troppo.
Una volta cotti, fate raffreddare completamente e servite i vostri biscottoni con abbondante zucchero a velo.
Vi piacciono le mie ricette? Seguitemi sulla mia pagina FACEBOOK Passione e gusto con Mariafrancesca, o su INSTAGRAM Passione_e_gusto_mfs per rimanere sempre aggiornati sulle mie ultimissime ricette. Vi aspetto con un LIKE!
Infinitamente grazie, Mariafrancesca.