Biscotti irregolari con noci e pezzetti di cioccolato al profumo di arancia (ricetta senza burro e senza latte)

I biscotti con noci e pezzetti di cioccolato al profumo di arancia sono dei biscottoni dalla forma irregolare, morbidi e gustosi: perfetti per piccoli momenti di gusto durante il giorno. Assolutamente da rifare, parola di Mariafrancesca.

biscotti con noci e pezzetti di cioccolato al profumo di arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni14 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 2uova
  • 70 golio di semi di girasole
  • 100 gnoci
  • 100 gcioccolato extra fondente
  • 1/2arancia (non trattata)
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. biscotti con noci e pezzetti di cioccolato al profumo di arancia

    Per preparare i biscotti con noci e pezzetti di cioccolato al profumo di arancia, iniziate a tritare grossolanamente il cioccolato fondente e i gherigli di noci. Proseguite setacciando la farina e il lievito.

    Quindi in una ciotola capiente iniziate a sbattere le uova con lo zucchero, utilizzate semplicemente una forchetta. Dopo qualche minuto aggiungete l’olio di semi, il succo e la scorza grattugiata di una mezza arancia. Versate nel contenitore anche i pezzetti di cioccolato e le noci, mescolate velocemente.

  2. biscotti con noci e pezzetti di cioccolato al profumo di arancia

    A questo punto versate in due riprese la farina setacciata con il lievito. Amalgamate il tutto con le mani in modo da ottenere un composto morbido e denso.

    Adesso prendete l’impasto a cucchiaiate e distribuitelo su una teglia rivestita con carta forno. Non dovete preoccuparvi di dare loro una forma precisa. Durante la cottura assumeranno quella tipica forma irregolare che li renderà unici.

  3. biscotti con noci e pezzetti di cioccolato al profumo di arancia

    Infornate i biscotti con noci e pezzetti di cioccolato al profumo di arancia a 180 gradi per 20-25 minuti, forno preriscaldato. Sono pronti quando avranno assunto un bel colore dorato. Attenzione a non farli scurire troppo.

    Una volta cotti, fate raffreddare completamente e servite i vostri biscottoni con abbondante zucchero a velo.

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